В Дубае туристов арестовали за внебрачный секс

В Дубае туристов арестовали за внебрачный секс

В стране и миреВ мире
Подобное нарушение по законам Объединенных Арабских Эмиратов карается тюремным заключением.


 

Полиция Дубая арестовала двух британских туристов за то, что они занимались сексом, не состоя в браке. Подобное нарушение по законам Объединенных Арабских Эмиратов карается тюремным заключением. 23-летняя туристка из Великобритании и ее 44-летний партнер приехали отдыхать в Дубай еще до Нового года.

Однако во время праздников с девушкой произошел неприятный инцидент в отеле. Англичанка обратилась в полицию с обвинением в изнасиловании - виновным она назвала сирийского бармена, который воспользовался ее состоянием и изнасиловал девушку в туалете расположенного в отеле бара. По данным следствия, туристка сильно напилась и бармен отвел ее в туалет, где в тот момент находились еще две сотрудницы отеля. Англичанка отключилась, а затем одна из сотрудниц гостиницы отвела туристку обратно к ее кавалеру.

Местная полиция заявила, что не нашла никаких свидетельств преступления, однако в ходе следствия англичанка заявила, что в номере отеля у нее с партнером был секс, что тут же изменило мнение полиции. Туристы были арестованы за то, что занимались сексом, не состоя в браке, и полиция передает дело прокурору, который должен решить, отдавать ли его на рассмотрение судьи. Сейчас туристы находятся на свободе и ожидают решения прокурора.

Представитель британского посольства в ОАЭ Саймон Голдсмит подтвердил, что в Дубае были арестованы двое британских подданных. Посольство оказывает им консульскую помощь. В полиции же города заявили, что дело британских туристов будет рассматриваться жестко, поскольку они поступили неправильно, вступив в сексуальные отношения вне брака. В Дубае не собираются делать исключения для неверных, закон одинаков для всех. Впрочем, если пара поженится, то суд может и остановить рассмотрение этого дела. Сайт британского посольства в Дубае предупреждает туристов о возможных последствиях занятия сексом в поездке - «сексуальные отношения вне брака незаконны в Дубае и могут стать причиной тюремного заключения".

Напомним, что в Египте рассматривают предложение селить в один номер только женатых туристов, чтобы избежать распространения безнравственного поведения иностранцев в мусульманской стране. Иск об аморальном поведении туристов и потакании гостиниц разврату в суд Египта подал юрист Низар Гураба. Ответчиком по иску выступает министр туризма страны - Зухейр Гаран.

Несмотря на законы ислама, в Египте давно сложилась практика особого отношения к туристам, на которых местные традиции не распространяются. Даже в рамадан в отелях на курортах отдыхающих развлекают и подают спиртное, не интересуясь, кто и с кем живет в оплаченном номере. Однако Низар Гураб называет в своем иске такое положение дел неконституционным и настаивает на отмене положения, согласно которому разнополым иностранцам можно жить в одном номере отеля без предъявления свидетельства о браке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире