до юбилея
344 дня
 
Американцы построят жилой лайнер Utopia стоимостью $1 млрд

Американцы построят жилой лайнер Utopia стоимостью $1 млрд

В стране и миреНаука и техника
На строительство круизного лайнера под названием Utopia, половина кают которого будет отдана под жилые помещения, будет выделен 1,1 млрд долларов, пишет Prian.ru со ссылкой на The Los Angeles Times. 

Реализацией проекта занимается калифорнийская компания Utopia Residences Co. В декабре она обратилась к южнокорейской компании Samsung Heavy Industries с заказом на строительство круизного лайнера, длина которого составит 295 метров, а водоизмещение - 105 тысяч тонн. Судно рассчитано на 400 кают. Половина из них будет сдаваться в аренду, половина – использоваться в качестве жилых помещений, стоимость которых варьируется от 3,7 млн до 26 млн долларов.

Покупатели будут получать в собственность только каюты, а не секции корабля. Кроме того, им придется делать регулярные взносы за услуги консьержей, коммунальные услуги, работу службы безопасности и членство в различных клубах на борту судна.

В распоряжении жителей и квартиросъемщиков лайнера будут три бассейна, теннисный корт, открытый кинотеатр, мини-поля для гольфа, магазины и рестораны.

Лайнер будет путешествовать по свету с заходом в порты различных стран мира. Таким образом жители "плавучего дома" получат возможность побывать на карнавале в Рио-де-Жанейро, посетить Каннский кинофестиваль и велогонку Tour de France во Франции, сходить на автогонки Monaco Grand Prix в Монако, увидеть фейерверки в честь празднования Нового года в гавани Сиднея.

Большая часть средств на строительство поступит от частной инвестиционной компании Frontier Group. Лайнер должен сойти со стапелей в 2013 году. Однако некоторые эксперты полагают, что из-за сложной экономической обстановки в США этот проект может так и остаться утопией.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

utopia;  

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2514-01-2010
 
 
Читатель
уя се лодка

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире