Для защиты от окисления металлические трубы в стране вкладывают в пластмассовые и только после этого закапывают. Новый же метод предполагает обработку чугунных труб сплавом из цинка, олова и магния. Даже после года испытаний, когда их держали в соляном растворе, они не начали ржаветь. В среднем в таких условиях обычные чугунные трубы начинают окисляться уже через 15 дней.
Первую прокладку новых труб компания-разработчик планирует начать уже в октябре текущего года. Она утверждает, что стоимость работ благодаря их изобретению сокращается примерно на четверть.
Ранее группа исследователей под руководством немецкого профессора Эльке Арендт нашла способ продлить жизнь на прилавке хлебобулочным изделиям. Решением проблемы оказался обнаруженный учеными естественный консервант — штамм молочнокислых бактерий. При его добавлении свежесть хлеба сохраняется в течение двух недель, поскольку данный штамм предотвращает появление плесени. Более того, он также способствует образованию хрустящей корочки, улучшает вкус продукции и ее пищевую ценность. И - что немаловажно — увеличивается объем изделия.
Комментарии /1
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: