до юбилея
346 дней
 
С новым морозом! С тяжёлым паром!

С новым морозом! С тяжёлым паром!

Местные новостиГородское хозяйство
“Несмотря на сорокасемиградусный мороз, установившийся в Кузбассе, ЖКХ области работает без сбоев, в штатном режиме”, - сообщила 8 января пресс-служба областной администрации. Но вряд ли с этим согласны новокузнечане, пережившие холодные праздники.

За первые дни нового года местные интернет-форумы, в том числе и виртуальная приемная городской администрации, заполнились “криками” замерзающих в своих квартирах жильцов. “Температура в квартирах на улице Орджоникидзе, 34, составляет от 9 до 14 градусов”, - пишет Любовь Калачева. “Температура не поднимается выше 15 градусов”, - возмущена Светлана Шадрина с улицы Ноградской, 3. И таких обращений не счесть.

В доме № 25 на улице Тольятти плохо отапливаемые стояки не выдержали новогодних морозов. В одной из квартир трубы, вмонтированные в стену, промерзли и лопнули. Из стены вырвало кусок бетона. На его месте повисла глыба льда.

“Наши сотрудники эти стояки и перепускали, и чистили, все без толку, - рассказала инженер по работе с населением ООО “С‑Порт” Светлана Сиротина. - Теперь приняли решение вывести из стен и полностью заменить пять неисправных стояков”.

На момент сдачи номера в печать замена труб уже заканчивалась. Непонятно только, почему ждали до последнего: эти стояки, по словам замерзших жителей, плохо отапливались с 2007 года.

Частичная замена стояков планируется и в доме № 23 на улице Вокзальной, но ее сроки еще не определены. К тому же, как сообщил начальник управления по ремонту инженерного оборудования ООО “Куйбышевская инженерная компания” Валерий Исаков, теплоснабжение в этом доме стабильное, заявок в сантехнический отдел не поступало. “Мы замерзаем с начала отопительного сезона. А в сильные январские морозы в квартире было 10 градусов”, - не согласна жительница Мария Растенова, позвонившая в редакцию.

Утром 1 января в подъезде дома № 13 на улице Шункова начал клубиться пар. Сотрудники аварийной службы Кузнецкого района приехали через час, зафиксировали прорыв системы горячего водоснабжения, пообещали, что “мастера сейчас приедут”, и были таковы. А вечером, когда обманутые жильцы в очередной раз позвонили уже в городскую диспетчерскую службу, им ответили: “Вас поставили на очередь. Ждите!” Подвал заливало кипятком около тридцати часов. Десять метров трубы заменили только на следующий день. К этому времени все пять этажей подъезда были густо затуманены, а в квартирах по стенам вовсю стекали ручьи.
“1 января был сильный мороз, поэтому мы решили не оставлять жителей без горячей воды”, - объяснила диспетчер аварийной диспетчерской службы Кузнецкого района Любовь Дунькина. Неужели, как всегда, хотели как лучше? Или это и есть штатный режим?

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
kuzpress.ru

всего: 1589 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:5815-01-2010
 
 
рыбак
Первое. В каком из районов города было -47? ЖКХ не надо себе ордена навешивать! Второе. Для нашего региона 30-35 мороза норма. У меня в обычной панельной девятиэтажке стоят пластиковые окна и алюминивые батареи. До -25 подача на батареи закрыта. Тепла в квартире достаточно. У соседа старые окна, батареи и дубак. Поэтому надо начинать с себя. Третье. В администрациях всех районов и города должны дежурить ответственные лица в праздничные и выходные дни. Заявки как не улице Шункова обязательно им передавать(узнавая обязательно фамилию), что-бы в своём говняном муравейнике сами палкой ковырялись подгоняя кого надо, а за испорченную мебель и тд в суде отвечали.

12:1015-01-2010
 
 
ышт
"Кузраб" упорно не хочет рассказывать о белее масштабной аварии, например на Дружбе, произошедшей 04.01.10г. Нет причин, не озвучены "герои", и кто ответит за неё? Прямое прикрывание "Кузбассэнерго". Не солидно, для "пламенных борцов" с системой ЖКХ!!!

12:5015-01-2010
 
 
Читатель
Они поносят тех, кто им бабки не хочет платить. А с Кузбассэнерго договорились

20:0015-01-2010
 
 
Читатель
а у нас все выходные в доме Ацтек провел, приезжали каждый день, СПАСИБО ребятам-в квартирах было тепло.
З.Ы. дом на ул. Глинки.

20:0315-01-2010
 
 
Читатель
КИК-ацтой они обслуживали наш дом до НГ без .....................на..........в.........ля.............проних ничего сказать не могу!!

22:2515-01-2010
 
 
для рыбак
система теплоснабжения рассчитана для квартир без пласт.окон и al-батарей.Поэтому и тариф за отопление такой болшой. А если все будут утепляться-устанавливать камины, приборы большой теплоотдачи и т.д., то пускай тада Кузбассэнерго снижает грабительские платежи.Ты за тепло в своей квартире заплатил дважды и зачемто хвастаешь своим ремонтом.

01:1316-01-2010
 
 
для ышт
привильней было бы говорить не об "прикрывании " ,а о простом отсутствии информации у журналисткой братии.
а авария была штатной, отпление ни в одном доме не было отключено, температура в квартирах ниже 18 градусов не опускалась, аварию устранили оперативно.

11:4716-01-2010
 
 
рыбак для 21:25
Система теплоснабжения рассчитана для окон без щелей в палец, и нет разницы пластиковые они или нет, и для батарей с нормальным сечением труб, а не зашлакованными. И не хвастаюсь я вовсе, а констатирую факт!

18:1617-01-2010
 
 
Читатель
А с чего это на Тольятти 25 трубы вмонтированы в стену? Я то же в этом доме живу, ни у меня ни у соседей не вмонтированы..... странно...сами чето нарушили...

11:1218-01-2010
 
 
Читатель
00:13 16-01-2010
отопление было ОТКЛЮЧЕНО, температура доходила до 8-12 градусов (в угловых комнатах), так же жители массово переходили на электрообогреватели! Об этом знают и ТСЖ, так как жители звонили туда...
И что значит "штатная" авария. ВСЕ аварии являются "нештатными".
Кузбассэнерго перед новым годом на страницах КР "плаколось" о неуплате жителями Новокузнецка ком. платежей!
При этом, само не смогло обнеспечить без аварийную работу своих сетей... Главное, "замолченный" прецендент оставляет гарантию возникновения в будущем еще более моштабных "штатных аварий" !!!

15:4228-01-2010
 
 
Читатель
А Любовь с Шункова,13 крутая тетка. Сколько дома стоят, не было проблем с машинами. А эта тетка поселилась и перегородили заезд с нижней Шунковки на верхнюю и знаков понатыкали. Видите ли дорога там узкая стала. Теперь, чтоб на крепостную дорогу выехать, надо на кольцо заезжать, а там же всегда свободно! Пробок не бывает! Спасибо, тетка Люба.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости