до юбилея
343 дня
 
Мужчину "заказали" жена и сын

Мужчину "заказали" жена и сын

В стране и миреПроисшествия
В Кузбассе осуждены организаторы и исполнители заказного убийства.

Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении обвиняемых в убийстве по найму. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ по Кузбассу, Сергей Космачев осужден по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов), пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное по найму), Анатолий Кузьмичев - по части 5 статьи 33, пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Соучастие в убийстве, совершенном по найму), Армен и Валентина Григорян - по части 3 статьи 33, части 2 статьи 105 УК РФ (Организация убийства, совершенном по найму).

Следствием установлено, что Валентина Григорян со своим сыном наняла двух ранее судимых мужчин - Анатолия Кузмичева и Сергея Космачева, чтобы те за 100 тыс. рублей расправились с ее мужем. Григорян передала сведения о наиболее удобном, по их мнению, месте и времени совершения преступления, а так же предоплату в размере 5 тысяч рублей. В назначенное время Космачев выстрелил в голову потерпевшего, а затем нанес несколько ударов металлическим прутом, в результате чего потерпевший скончался.

Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, которые, оценив представленные следствием доказательства, вынесли единогласный вердикт: подсудимые виновны. Судом Григорян назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы строгого режима, его матери - семь лет лишения свободы общего режима, Космачеву - 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Кузьмичеву - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире