В Новокузнецке таксист помог милиционерам задержать грабителя

В Новокузнецке таксист помог милиционерам задержать грабителя

Местные новостиЧП
Он рассказал, как выглядел мужчина, который расплатился сотовым вместо денег. О том, что телефон ворованный, таксист и не подозревал.

Около 10 часов вечера 54-летняя жительница Новокузнецка возвращалась домой. На тропинке около подъезда к ней подбежал мужчина, брызнул в лицо из газового баллончика, выхватил сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон с зарядным устройством, и скрылся.

Придя в себя, потерпевшая добралась до ближайшего киоска, где ей помогли вызвать милицию. Прибывшим стражам порядка женщина рассказала о случившемся, но никаких примет нападавшего она не запомнила, да и лица его не разглядела. Поиск грабителя по «горячим следам» результата не дал.

В ходе дальнейшей оперативной работы милиционеры смогли установить место нахождения похищенного мобильника. Его новая владелица рассказала, что получила телефон в подарок от своего знакомого, который работает таксистом. Он-то и сообщил стражам порядка, что в тот вечер, когда был совершен грабеж, подвозил мужчину. У него при себе денег не оказалось – «расплатился» сотовым. Так же водитель очень подробно описал пассажира, что помогло милиционерам установить его личность и местонахождение. Вскоре ранее судимый и употребляющий наркотики злоумышленник был доставлен в ОВД.

В настоящее время он задержан по 91 статье УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Сотрудники милиции проверяют задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Похищенный мобильник возвращен законной хозяйке, а вот ее деньги, немногим более тысячи рублей, мужчина успел потратить – купил сладости для сына.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:5115-01-2010
 
 
Читатель
"""мужчина успел потратить – купил сладости для сына. """
Как мило...)))))))))))

22:0115-01-2010
 
 
Читатель
у него с детства была неопредолимая тяга к сладостям!!!

01:1516-01-2010
 
 
Читатель
Хоть не все прокалол а о сыне думает

18:2117-01-2010
 
 
Читатель
устроили жизнь нам такую, уже действительно хоть ходи и грабь....не сомневаюсь, что возможно это не наркоман, а просто человек которомуна заводе места не хватило....

19:1717-01-2010
 
 
нарк
это чмо лично знаю, дима воробьёв зовут его, освободился в начале прошлого года. работал в мелкой шарашке, зарабатывал 18-22 т.р.(причём без квалификации). Начал воровать, причём реально копейки, видать понятия вынудили. Начальство в ноябре таки прозрело, и послало димулю, добрые люди, могли бы и покалечить. Первый срок тоже мотал за телефон. Кто ещё хочет пожалеть Диму Воробья?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости