Российские биатлонистки выиграли "серебро" в эстафете далеко не сильнейшим составом

Российские биатлонистки выиграли "серебро" в эстафете далеко не сильнейшим составом

В стране и миреСпорт
Женская российская команда в составе Яны Романовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой заняла второе место в эстафетной гонке 4х6 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Победу праздновали представительницы Швеции, бронза досталась норвежкам. Хозяйки трассы, выступавшие сильнейшим составом, довольствовались четвертым местом.

Отметим, что тренерский штаб нашей команды дал отдохнуть лидерам – Светлане Слепцовой и Анне Богалий-Титовец.

Романова, которая выступала на стартовом этапе, прошла оба огневых рубежа чисто, но не самый быстрый ход не позволил ей передать эстафету первой.

Былугина, несмотря на не самую точную стрельбу, сумела вывести нашу команду в лидеры, воспользовавшись осечками Магдалены Нойнер, которой пришлось зайти на два штрафных круга.

Шведки и норвежки все это время держались немного в тени основных фаворитов, но во второй половине гонки смогли прибавить и взобраться на пьедестал. Решающим, как и положено, оказался последний этап. Лидер общего зачета у женщин Хелена Йонссон блестяще провела гонку и опередила Зайцеву не только за счет более точной стрельбы, но и благодаря скоростной подготовке.

В итоге шведка пересекла финишную черту с флагом в руках, а Зайцева спокойно привела свою команду к "серебру". А вот за третье место развернулась настоящая борьба - норвежка Тора Бергер на последнем подъеме сумела обогнать Кати Вильхельм, заставив трибуны выдохнуть от разочарования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире