В Перу ужесточают меры против курильщиков

В Перу ужесточают меры против курильщиков

В стране и миреВ мире
Правительство Перу ужесточило меры против курения в общественных местах, сократив вдвое число мест, отведенных для курильщиков, а также увеличив штрафы в отношении нарушающих запрет на курение.

Согласно декрету правительства, "в ресторанах, кафе, барах, отелях и спортивных центрах для курения можно будет выделять не более 10 проц /ранее было 20 проц/ от общей площади помещений, отведенных для публики". Кроме того, в места для курения будет запрещен доступ несовершеннолетним. В соответствии с указанием правительства санитарными властями периодически будут осуществляться проверки.

Максимальный размер штрафа, предусмотренного за курение в неположенных местах, согласно новым правилам, составит 30 тыс перуанских солей /около 10 тыс долларов США/. Наиболее жесткие санкции будут применяться в отношении нарушающих следующие нормы: запрет на курение в общественном транспорте, превышение установленных норм площади, отведенной для курения, создание зон для курящих в запрещенных местах, продажа табачных изделий несовершеннолетним.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире