до юбилея
344 дня
 
Народ в окружении спекулянтов

Народ в окружении спекулянтов

В стране и миреВ стране
Задавался кто-нибудь вопросом, почему народ в массе своей плохо живет?

Одна из причин - та, что мы живем в окружении алчных спекулянтов. Что такое спекулянт? Человек, живущий за счет перепродажи чего-то очень необходимого людям. Пример? В Москве на рынках одежда продается торговцами с наценкой 100% и более процентов. На некоторые виды продукции цены накручены до 200-300% от цены изготовителя. В магазинах и бутиках цены за аналогичный товар бывают еще больше.

Например, джинсы производства Китая, дизайн которых китайцами украден у разработчиков и производителей из Италии, с продажной ценой в Китае 18-20 долларов США - в провинциальной России продаются уже за 80-120 долларов. Все затраты - таможня, дорога, аренда торговых мест и прочее - за ваш счет!

Недавно я разговаривал со старым знакомым. Он торгует импортом - товары для окон. Недавно он перебрался в крупный супермаркет, так как на старом месте посещаемость была низкая и он плохо торговал. В супермаркете стоимость аренды 1000 рублей за 1 кв. метров, что для его товара и для провинции очень высоко. Он арендует 80 кв. метров, выплачивая за аренду 80.000 рублей в месяц- не считая налогов, зарплаты продавцам и прочего. Однако мой знакомый неплохо "отбивает" аренду, перекладывая все затраты на покупателя.

А куда денешься? Ведь отечественных производителей аналогичных товаров нет. Везде аренда высокая на торговые места. Например, на некоторых вещевых рынка цена аренды на улице 4000 рублей за 1 кв. метр. Хозяева помещений и земли извлекают просто космические прибыли за аренду. Разумеется, там продавцы вынуждены перекладывать стоимость аренды, дороги и все накладные расходы на плечи покупателей.

Точно такая же ситуация на продуктовых рынках России. Производители не могут пробиться напрямую к покупателю с своей продукцией. У производителя перекупают продукцию профессиональные спекулянты, которые задирают отпускные цены в несколько раз. Например, если картофель в октябре стоил 5-6 рублей, то через 2 месяца - зимой уже в 3 раза=18-20 рублей за кг в магазине! Вот так и получается, что мы годами живем в окружении алчных спекулянтов, переплачивая за товар по 200-300%!

Вот и представьте себе, что вместо трех вещей вы покупаете только одну, да и ту - сомнительного качества.

Что же изменилось со времен "перестройки", когда советскому народу было обещан потребительский рай с высоких трибун Горбачевым и К?! Новых отечественных производителей не появилось. Мало того, уничтожены десятки тысяч предприятий, в том числе производителей хорошей отечественной продукции, которая была на мировом уровне. Кроме того, появились миллионы вольных или невольных спекулянтов, которые жируют на необходимых нам товарах, годами обкрадывая нас. Таким образом цементируется бедность большинства россиян, вынужденных переплачивать везде несколько раз за обычные товары.

И такая ситуация не изменяется годами. Недавно один из столпов "суверенной демократии" заявил по ТВ, что население РФ закупает каждый год импорта на 200 миллиардов долларов в год. Ну ладно если бы население покупало только высокотехнологичные товары из-за рубежа. Но ведь сегодня в РФ ввозится все, вплоть извините до туалетной бумаги и носков. О чем это говорит? Прежде всего о том, что в "суверенной демократии" за 20 лет так и не созданы условия для нормального производства.

Почему в том же Китае,других странах выгодно производить все что угодно, а в РФ нет?

Прямо гробят российское производство -растущие каждый год тарифы на электроэнергию, газ, высокие цены на топливо. Все эти условия - прямой результат грабежа России властными акционерами монополистов-производителей электроэнергии, газа, нефти. Такого в СССР не могло быть по определению, потому и производство нормально развивалось, да и цены на энергоносители были низкими.

Пока Россия не вернется к социализму - до тех пор производство в России будет полумертвым.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:0216-01-2010
 
 
Читатель
Вроде началось всё со спекулянтов, а закончилось совершенно ничем.
Так кто виноват, и что делать?

20:5516-01-2010
 
 
свн
Перекрыть вывод денег в оффшоры. Придется вкладывать их в российское производство. Будем больше производить, будет меньше спекулянтов.
Жестко, больно, опаздываем... Потерянное время уже исчисляется десятилетиями.

00:3217-01-2010
 
 
Читатель
скоро китай займёт наши земли и будет у нас социализм.

01:3417-01-2010
 
 
Читатель
все правильно написано,во всем виновато правительство,что так живем,только им на нас насрать-они -то себе все уже обеспечили,а наша страна -помойка и сырьевая база...

03:4417-01-2010
 
 
Мрак
Виноваты мы сами. Ничего не предпринимаем. Ничего делать не хотим. Ждем и надеемся на кого-то. Виним кого угодно, но не себя.

11:3117-01-2010
 
 
2902
Ничего делать не хот им - что делать? Предложите

11:3217-01-2010
 
 
Читатель
А вы обратили внимание КТО этой осенью картошкой торговал?

12:0417-01-2010
 
 
Читатель
кто?

00:5718-01-2010
 
 
Кролик ушастый
Мы уже отстали ...почти навсегда..Главная задача у Кремлевских ребят,как хоть чуть сдерживать Китай и их капитал,население......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире