Зарядное устройство подключили к воздуху

Зарядное устройство подключили к воздуху

В стране и миреСеть и ПК
Оно не нуждается в подключении к сети и преобразует в электричество энергию электромагнитных волн Wi-Fi диапазона.

Американская компания RCA продемонстрировала прототип принципиально нового зарядного устройства, предназначенного для портативных гаджетов. Оно не нуждается в подключении к сети и преобразует в электричество энергию электромагнитных волн Wi-Fi диапазона.

Небольшое устройство, названное Airnergy, было продемонстрировано на недавно прошедшей выставке CES-2010. Его размеры составляют всего два на три дюйма, а приблизительная стоимость находится на уровне 40-50 долларов. Не смотря на такие неброские показатели, протестированный экземпляр Airnergy всего за полтора часа зарядил аккумулятор BlackBerry на 30%.

Внутри корпуса Airnergy находится сложный ряд схем, которые преобразуют Wi-Fi сигнал в электричество, заряжающее встроенный аккумулятор. После зарядки устройство может быть подключено к любому другому при посредстве разъема мини-USB, чтобы служить дополнительным источником энергии.

Как отмечают разработчики, эффективность их "зарядки" зависит от расстояния до ближайшей Wi-Fi точки доступа. По информации Computerworld, в настоящее время RCA работает над уменьшением размеров своего устройства и надеется к 2011 году выпустить серийную "зарядку", помещающуюся в отсек для аккумуляторов обычного мобильного телефона.

Эксперты газеты Guardian уверены, что зарядные устройства, подобные Airnergy, никогда не смогут быть мощными и быстрыми. Однако наряду с беспроводным интернетом в современном мире еще немало источников электромагнитного излучения – от самих сотовых телефонов до микроволновых печей. Поэтому идея воспользоваться "свободной" электроэнергией перспективна, надо только отработать механизм ее поглощения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире