до юбилея
251 день
 
В Симферополе отметили годовщину Переяславской Рады

В Симферополе отметили годовщину Переяславской Рады

В стране и миреВ стране
В Симферополе прошел митинг, посвященный 356-летию Переяславской Рады. В акции приняли участие около 300 человек, стоявшие под флагами Крыма, Украины и России. Они держали в руках портреты Богдана Хмельницкого и патриархаМосковского и всея Руси Кирилла, передает сайтZarusskiy.org.

 В митинге у памятника Богдану Хмельницкому участвовали представители Всекрымского общественного движения «Русское единство», партии «Русский блок», Совета атаманов Крыма, казачьей общины «Соболь», кадеты Крымского казачьего корпуса.

Вначале мероприятия священнослужители Крымской епархии отслужили молебен, прозвучал гимн Российской империи «Боже, царя храни». К памятнику Богдану Хмельницкому возложили венок и цветы. «Мудрость наших предков должна быть примером для современных украинских политиков», - сказал сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Аксенов. В свою очередь, атаман Бахчисарайского казачьего куреня «Войска Запорожского»Сергей Юрченко заявил, что крымчане должны подтвердить тот выбор, который был сделан 365 лет назад.

«Казаки Крыма доказали, что они авангард русского мира не только в Крыму, но и в Малороссии. Как 356 лет назад Богдан Хмельницкий, Войско Запорожское с народом Малороссии сказали: «Навеки с Россией». Мы, стоящие все здесь, должны подтвердить этот выбор», - заявил атаман.

Кроме всего, перед участниками митинга актеры воссоздали события Переяславской Рады и зачитали оригинальный текст, который произносил Богдан Хмельницкий, прибывший в сопровождении боярина Василия Бутурина. Участники массовой акции приняли обращение к народам Украины и России, в котором призвали «хранить верность заветам наших предков».

В завершении митинга участники планировали пройти колонной под флагами по центральным улицам Симферополя - к Долгоруковскому обелиску, но городские власти запретили шествие. Поэтому активисты ограничили свой маршрут и колонной прошли к памятнику выдающемуся русскому полководцу, одному из основателей крымской столицы Александру Суворову, где возложили венок.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире