Рецедивист отомстил "Сапсану" за то, что его сбило воздушной волной

Рецедивист отомстил "Сапсану" за то, что его сбило воздушной волной

В стране и миреВ стране
На высокоскоростной "Сапсан" совершено первое покушение.

Первый отечественый высокоскоростной поезд "Сапсан", способный развивать скорость до 250 км/ч, с середины декабря обслуживающий маршрут, соединяющий две российские столицы, который в ближайшей перспективе должен заменить дважды подорванный террористами "Невский экспресс", подвергся первой атаке.



Оперативники Московского УВД на железнодорожном транспорте задержали мужчину, разбившего стекло движущегося поезда "Сапсан".

12 января в 14.50 по московскому времени на перегоне Вышний Волочёк – Леонтьево Октябрьской железной дороги состав был "обстрелян" ледяными комьями, из-за чего в вагоне №6 оказалось разбитым стекло. Милиционеры установили и задержали правонарушителя, сообщает "Фонтанка"  со ссылкой на пресс-службу Московского УВД на железнодорожном транспорте.. Им оказался трижды судимый житель деревни Леонтьево Вышне-Волоцкого района Тверской области Михаил Самарцев.

В тот день он шел по железнодорожным путям и в районе деревни Лютивля швырнул ледышку в проходящий "Сапсан". На вопрос о причине своего поступка Самарцев рассказал, что за несколько дней до этого он также прогуливался по путям и был отброшен воздушной волной проходящего поезда "Сапсан", что ему весьма не понравилось, сообщает автомобильный портал "Колеса".

В настоящее время оценивается ущерб, причиненный "актом мщения".

Об этом инциденте выяснилось во время выступления начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ генерал-майора милиции Андрея Алексеева, в котором он гарантировал безопасность движения скоростного поезда «Сапсан», выполняющего рейсы из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

«Это новейший скоростной поезд, который двигается с очень большой скоростью, поэтому в задачи транспортной милиции входит не только обеспечение безопасности самого состава на всем пути следования, но и граждан, которые находятся, например, на платформах в момент проезда «Сапсана», - отметил Алексеев.

По его словам, «при проходе поездом станций и платформ там выставляются наряды милиции, которые следят, чтобы граждане не нарушали правила безопасности и не попали под воздушную волну».


«Безусловно, функционирование такого поезда требует принятия дополнительных мер безопасности», - подчеркнул генерал.


Кроме того, сообщил он, сейчас решается вопрос об оборудовании всего маршрута движения «Сапсана» современными видеокамерами, которые позволят милиции контролировать обстановку в этом районе в режиме реального времени. Также предполагается, что там же будут работать отдельные группы путевых обходчиков.

Напомним, что в один из предновогодних дней, когда обиьные снегопады нарушили график работы Октябрьской железной дороги, ожидавшие всю ночь отправки в Москву пассажиры, самовольно оккупировали высокоскоростной "Сапсан" - единственный состав, на чье расписание не повлияла стихия.

"Сапсаны" курсируют между двумя столицами три раза в день. Общая вместимость поезда – 604 человека. Всего в новом поезде 10 вагонов, из них два – первого класса и восемь – второго. Базовая стоимость билетов, на основании которых устанавливается цена в конкретный день отправления, для второго класса составляет 3300 рублей, для первого – 5300

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:0817-01-2010
 
 
бедняк
У-у-у, жирные ездють!

13:0218-01-2010
 
 
Василий
Ну поезд то не совсем "первый отечественный", его Сименс делает..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире