Концепт GPS-навигатора в форме компаса

Концепт GPS-навигатора в форме компаса

В стране и миреНаука и техника
Для чего нужен обычный компас? Чтобы определять стороны света. В чем преимущество традиционного компаса перед его аналогами, встроенными в часы и другие гаджеты? Очевидно, у него не может сесть батарейка. В концепте Kompis форма компаса и независимость от аккумуляторов сочетаются с удобством. Такой «компас» не покажет стороны света, но дорогу покажет даже лучше обычного.

Казалось бы, зачем делать цифровой компас? Практически каждый может разобраться, как пользоваться стандартным прибором. Но Kompis – это, по сути, GPS-навигатор. Он указывает направление, в котором нужно двигаться, чтобы попасть в необходимую точку. Очевидно, что локации пользователь сохраняет сам. Это можно сделать дома – соединить гаджет с компьютером через USB и сохранить ключевые локации, или сохранять их в память устройства в тот момент, когда Вы находитесь на них.



Чем Kompis отличается от компаса, понятно. А насколько прибор можно назвать GPS-навигатором? У него есть небольшой OLED дисплей для служебной информации, но карта на нём не изображается. Направление, в котором необходимо двигаться, обозначается лампочками, расположенными по периметру прибора. Руководить с помощью голоса, как это делают обычные навигаторы, Kompis тоже не будет – у него есть небольшой динамик, но не для этих целей. Кстати, близость к цели прибор показывает интуитивно понятно – с приближением цвет индикаторов меняется с синего на красный.



Чем ещё Kompis хорош? Он может подзаряжаться где угодно – гаджет достаточно покрутить. При этом от USB он тоже заряжается, разумеется. В целом это довольно простой прибор, который предназначен для одной цели – вывести его владельца из любого тупика или глухого леса, не пугая его закончившимся зарядом аккумулятора. И в данном случае простота – не порок.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире