На Гаити найдено тело погибшего россиянина, ученого Николая Сухомлина

На Гаити найдено тело погибшего россиянина, ученого Николая Сухомлина

В стране и миреПроисшествия
Николай Сухомлин погиб во время землетрясения в Гаити, когда бесплатно читал лекции студентам университета в Петьонвилье.

При землетрясении на Гаити погиб россиянин - профессор физики в Автономном университете в Санто-Доминго Николай Сухомлин, сообщила в воскресенье доминиканское издание Cuatriboliao.net, с которым тесно сотрудничал погибший.

"Николай Сухомлин погиб во время землетрясения в Гаити, когда бесплатно читал лекции студентам университета в Петьонвилье (Pеtionville). Его тело найдено среди обломков здания и опознано. Сухомлин являлся постоянным автором отдела "Экономика сегодня" нашего издания", - информирует Cuatriboliao.net. По данным издания, Сухомлин погиб вместе с двумя десятками студентов, сообщает РИА "Новости".

Об этом же сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на сотрудника посольства РФ в Венесуэле Алексея Середина. Тело погибшего было опознано его супругой Флор, гражданкой Доминиканской Республики.

Всего на момент землетрясения на Гаити находились около 30 российских граждан.

Николай Борисович Сухомлин родился в 1945 году. Выпускник Ленинградского университета, получивший звание доктора наук в МГУ им. Ломоносова. Известный физик, математик и экономист. В последние годы преподавал в столичном университете Доминиканской Республики. Выезжал читать лекции на Гаити.

По сведениям местных властей, среди погибших и пропавших без вести в результате землетрясения 12 января на Гаити - граждане более чем 20 стран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5518-01-2010
 
 
Читатель
Вот те море, солнце, дешевые бананы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире