до юбилея
344 дня
 
Школьный автобус съехал в кювет в Кузбассе

Школьный автобус съехал в кювет в Кузбассе

Местные новостиЧП
Водитель, развозивший детей , отправлен на медицинское освидетельствование.

ДТП произошло в минувшую субботу, 16 января, в Промышленновском районе недалеко от посёлка Краснинский.

Как рассказал СибДеПо сотрудник пресс-службы ГИБДД по Кузбассу Евгений Наумкин, автобус ПАЗ в обеденное время развозил детей по школам. По неизвестным пока причинам, водитель потерял управление, и автобус съехал в кювет. На момент происшествия в автобусе находились 24 ребёнка, никто не пострадал.

Водитель направлен на медицинское освидетельствование, результат которого будет известен позже. Точная причина ДТП выясняется.

В ГИБДД отметили, что с начала текущего года на территории Кузбасса участились случаи возникновения ДТП, произошедших по причине нарушения правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. В связи с этим с сегодняшнего дня , 18 января, активизируется работа по выявлению нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта, кроме того будут проводиться специальные проверки действующих маршрутов движения автобусов и троллейбусов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1272 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2018-01-2010
 
 
Читатель
Вместо того, чтобы требования к водителям школьных автобусов ужесточать, нужно зарплату им нормальную сделать. Тогда и будет возможность выбирать достойных водителей, чтобы возили детей. А так там сейчас работают одни залетчики, которые не могут устроиться из-за своих косяков или вредных привычек в АТП, Знаю одного такого лично. Зарплата у него в школе, куда он возит детей из деревень, 3 тысячи в месяц, да плюс 2 тысячи директор выделяет ему из какого-то фонда. Да нафига ему за такую зарплату думать про безопасность. Выпьет кружку пива утром и в путь. Поймают, так не сильно горевать будет. А школа другого такого же дурака где еще найдет, чтоб за такие деньги на работу ходил?

15:0818-01-2010
 
 
Zerkog
5 тыс. в месяц, это серьезно? вот и будет такая зарплата, пока находятся индивидуумы готовые работать за нее. За такие деньги я бы и чихать не стал.

15:5218-01-2010
 
 
Читатель
В департаменте говорят, что им проще закрыть школы , а детей возить на автобусах. Для них жизнь ребенка и его безопасность не имеет значение. Главное сэкономить деньги.

23:4218-01-2010
 
 
Читатель
А в сельских районах сейчас почти все сельские дети на школьных автобусах катаются весь день. В райцентр, да обратно. И водители там на самом деле копейки получают. Нормальные за такие деньги никогда не пойдут работать, а кто попало и возит детей. Требований к ним много, да им на все наплевать. Скажет директор школы, что перегаром пахнет, он кинет ей ключи и скажет:-Сама вози за 5 тысяч! Директор опять за ним бежит в сплях и слезах, умоляет, прощения просит... Иначе с неё же спрос, почему школьный автобус школе дали, а детей вовремя не привезли и не увезли. Директор школы за все и ответит. А где ей найти нормального водилу, чтобы практически без выходных с утра до ночи работал, разные замороченные техосмотры проходил, автобус, что постоянно ломается, сам и ремонтировал,..Да еще и трезвым был.

10:2219-01-2010
 
 
Читатель
Согласен трезвым на такую работу даже устраиваться не пойдёшь:)

19:1820-01-2010
 
 
SpAm
Мда, а страдают дети...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости