Технопарка в Новокузнецке больше нет

Технопарка в Новокузнецке больше нет

Местные новостиЖизнь
Ликвидирована организация, занимавшаяся разработкой и внедрением инновационных технологий на юге Кемеровской области. Официально прекратил своё существование филиал Кузбасского технопарка в Новокузнецке.

Новокузнецкий филиал Кузбасского технопарка просуществовал всего около десяти месяцев. В течение этого непродолжительного времени организация занималась разработкой инновационных технологий и их внедрением на различных производствах. Специалисты технопарка создали ассоциацию переработчиков отходов и еще несколько подобных объединений.

Юрий ПРОШУНИН, директор Южно-Кузбасского филиала "Кузбасский технопарк": «В мае 2009 года в связи с тяжелым финансовым положением совет директоров кузбасского технопарка принял решение о замораживании деятельности южно кузбасского филиала, с августа его деятельность заморожена, и в декабре он закрыт официально, исключен из реестра налоговой инспекции Центрального района города Новокузнецка».

Впрочем, по словам ученых, ликвидация технопарка в Новокузнецке не означает полное прекращение инновационной деятельности на Юге Кузбасса. Она будет продолжена, но уже в несколько иной форме.

Юрий ПРОШУНИН, директор Южно-Кузбасского филиала "Кузбасский технопарк": «20 ноября принято решение о создании кемеровской региональной общественной организации научно-инновационный центр Сибирь, она создана, прошла регистрацию в федеральной службе юстиции».

Отныне ученые продолжат свою работу как общественная организация. Такой статус позволит им и дальше заниматься разработками новейших устройств и технологий при этом у активистов появится право выступать с законодательными инициативами, чего они не могли делать ранее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1974 / сегодня: 1

Комментарии /27

13:4818-01-2010
 
 
Читатель
надо было технологии новые создавать,а не ассоциации!Опятькто-то,что-то не правильно понял. Бараны!

13:4818-01-2010
 
 
Читатель
правильная фотка к новости...
денюжки отмыли..хорошенько...

13:5118-01-2010
 
 
Читатель
А я болбес на фото внимание и не обратил.оказывается кто-то "правильно понял"

14:1618-01-2010
 
 
Читатель
А что они внедрили то?

14:1918-01-2010
 
 
Заика
В Новокузнецке технопарк крякнул, а в Кемерово по-прежнему строят себе дома, в-в-воруют, отмывают федеральное финансирование, а толку "0" от этих пид-а-а-а-расов

14:3018-01-2010
 
 
Читатель
щеглофка рулит

14:5918-01-2010
 
 
ученый предприниматель
Верно, Щегловка рулит. Но будем справедливы, мы бы тоже рулили. Правда, у нас тут промышленности 70% области, кадры в социальном плане более культурны. А там - в первом поколении. Помнится, одна тамошняя бабенка на обл. совещании минуты две перечислять взялась свои титулы, пока не прервали. Такова психология людей, рулящих деньгами. Инстинкт человеческий - к себе. И с этим ничего не поделаешь. А так, конечно, они себе там и Лесную поляну замандячили, и прочее.
Я вот выходец из Новосиба, так мне просто противно порой общаться с местными, особенно щегловцами. Ученые, мать их! Страшный провинциализм, амбиции горой! Но вот побываешь в М. и дураком себя чувствуешь. И поделом, ведь.

15:1818-01-2010
 
 
Читатель
Это по их инновационным технологиям у нас стала такая высокая стоимость переработки мусора? Тогда все понятно. А закрылись потому же,что и НУК ?

15:3318-01-2010
 
 
Читатель
Щегловские оккупационные власти никогда не упустят возможности, урезать расходы в Новокузнецке. Платим налоги в область, только для того, чтобы получить очередной плевок в морду.

15:3718-01-2010
 
 
Читатель
видать не много внедрили,не выжили, не востребованы оказались. Рынок на место всё посставил.
Для уч.предпринимателя. А я вот выходец из Питера и мне не противно общаться с местными, ну и какая разница, провинциализм, амбиции горой! это, что ли главное?на это внимание обращать?если человек пустышка, то он и в Сибе и Щегловке и в М. - пустышка! может надо по делам оценивать, по поступкам? а я и в М. дураком себя не чувствую. Если тебе есть,что сказать,сделать, то какая разница в Москве ли? или в маленьком посёлке?

16:0218-01-2010
 
 
>_<
Причем тут щеглы, у нас в инновациях никто не заинтересован. Сколько денег евразы через офшоры вывезли, их бы хватило на полное переоборудование и не только. Зачем вкладывать деньги, если итак все работает, лучше их себе забрать, яхту поновее купить.
Так что, все логично.

16:1818-01-2010
 
 
Читатель
зато пару лет орали, как это будет зае...сь, в т.ч. и Тулеев

16:5718-01-2010
 
 
Горожанин
А вот вопрос такой, почему в городе столько умных парней живет из Новосиба, Питера и др. столиц, да и местные тоже имеются,а город реально стогнирует, нет развития.
И что характерно - НЕ ПРЕДВИДИТСЯ (вот и технопарк закрыли на Х).

18:4518-01-2010
 
 
-_-
ученый предприниматель
как "замандячил" ты их, а! ащеее. культурный нах.
как говорица - пеши исчо, дорогой ты наш амиго)

18:4718-01-2010
 
 
Читатель
хыхыхыххы
КТО УСПЕЛ - ТОТ И СЪЕЛ. остальные ждите новых планов на кормушечные щи

19:3418-01-2010
 
 
ученый предприниматель
Друзья, дело ведь не только в мозгах от рождения. дело еще и в среде обитания. Мобильники в городе появились через 7 лет после появления их в М., интернет только-только у нас набирает обороты, в библиотеках нет моих научных журналов, обсуждение научных проблем с коллегами порой невозможно по причине отсутствия таковых по моему направлению... Конкуренции нет, в хорошем смысле слова. Какие-такие преимущества имеет Щегловка перед нами? Нет их и не может быть. Ну, культура та же. Сделал я было производство свое, разворовали, суки. По рублику, по рублику, порю я вашу публику. Ведь никто необогатился на мне, просто зависть банальная, нищета и материальная, и духовная. В большом городе, в той же М. все это есть, но там степеней свободы больше уйти от этой публики. А тут? Вот что я имею ввиду, когда понимаю ущербность провинции как объективный фактор.

21:5618-01-2010
 
 
силя
Не нравится провинция - валите в М.!! Щеглы здесь не причем, если бы Н-цкие власти были бы заинтересованы в развитии инноваций, то технопарк оставили бы. А так заводы качают бабло, администрация занимается своими делами, наука никому не интересна! А вы говорите щеглы!

23:0318-01-2010
 
 
Читатель
Вся затея с технопарками изначальна мертворожденная. Это только у нас могли инновационный потенциал по всей стране размазать. Деньги девать некуда. Нигде в мире так не делают. В союзе были наукограды: Новосибирск, Нижний Новгород и др. Там строили научные центры и университеты, приглашали ученых. Аналоги таких наукоградов есть во многих странах и они не спешат открывать технопарки в каждом крупном городе. Прекрасно зная, что это не только не ускорит развитие, а отбросит назад.

23:0718-01-2010
 
 
зима
деньги помыли и канули .....контора рога и копыта приказала долго жить

23:1518-01-2010
 
 
лена
однако в кемерово технопарк строится, сваи забили уже под первый корпус!

00:0219-01-2010
 
 
Читатель
Лена, посмотрим, что в итоге получится. Скорее всего вместо технопарка будет очередной торговый центр, в лучше случае какое нибудь производство. Но насчет инноваций- сомневаюсь.

00:2119-01-2010
 
 
зима
никакого технопарка не было и не будет, он не нужен никому....нанопарк построят , размером с спичечный коробок и прокачают бабки, если дадут конечно

10:3319-01-2010
 
 
Горожанин
Согласен с мыслью о том, что построят что-нибудь, а потом под торговый центр использовать будут.
Если бы в Кузне что-либо соорудили, то сейчас бы быстренько сдали в аренду под торговлю, а рулить этими основными средствами (арендодатель то есть) поставили бы сынка очередного зам. главы или кого-то из близких.
И качнули бы бабки...

14:3919-01-2010
 
 
Читатель
ДАЕШЬ НАНОТЕХНОПАРК В КАЖДУЮ СЕМЬЮ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!

КАЖДАЯ КУХАРКА К 2020 ГОДУ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМ НАНОТЕХНОПАРКОМ)))

17:3019-01-2010
 
 
Читатель
Правильно мыслят Заика и Зима. А те, кто считает, что "щеглы здесь ни причем", наверное, упустили, что в Новокузнецке был лишь ФИЛИАЛ кузбасского технопрка , то есть все решения принимались и принимаются в кемерово.

22:4719-01-2010
 
 
Читатель
помнится мне один из директоров кемеровского технопарка. Вопрос он задавал нехитрый "бабки есть, я директор, всё хорошо. Только придумайте мне тематики какие-нибудь чем технопарк заниматься типа будет" :) Нанодолбоклюи внедряют нанотехнологии, в тот момент когда тот же ЗСМК разваливается из за отсутствия хотя бы элементарной модернизации хотя бы на технологиях 60-х.

17:1202-12-2011
 
 
Сосед
Посмотри кто у руля и что Оно из себя представляет- то же будет и предприятие, хоть технопарк, хоть драконюшня. Человек "олисцестворяет" то предприятие, которым он руководит (или разваливает).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости