до юбилея
344 дня
 
Мария Шарапова вылетела в первом же круге Australian Open

Мария Шарапова вылетела в первом же круге Australian Open

В стране и миреСпорт
Россиянки Динара Сафина, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова успешно стартовали на первом в нынешнем сезоне турнире серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии по теннису с призовым фондом 7 миллионов 650 тысяч долларов.

Программу первого дня на центральном корте имени Рода Лэйвера выпала честь открывать россиянкам Марии Шараповой и Марии Кириленко, которых жребий свел уже на стадии первого круга. Кириленко, не вошедшая в число "сеяных" игроков турнира, переиграла победительницу Australian Open-2008 со счетом 7:6 (7:4), 3:6, 6:4.

Шарапова связывала большие ожидания с выступлением на Открытом чемпионате Австралии-2010. Год назад она не смогла защитить в Мельбурне титул из-за травмы плеча, но на старте нынешнего сезона вроде бы набрала должную форму. Вылет Марии стал неприятным сюрпризом и для ее спонсоров, приготовивших для нее целый комплект уникальной экипировки, включая часы и серьги.

Кроме того, в матчах первого круга на кортах "Мельбурн-парка" посеянная второй Сафина выиграла у словачки Магдалены Рыбариковой - 6:4, 6:4, Павлюченкова - у Анастасии Севастовой из Латвии - 6:2, 6:4, Кузнецова (3) - у Анастасии Родионовой (Австралия) - 6:1, 6:2.

Во втором круге Сафина сыграет с Региной Куликовой (Россия) или Барборой Заглавовой-Стрыковой (Чехия), Кириленко - с Ивонн Мойсбургер из Австрии, Павлюченкова - с Кузнецовой.

В стартовый день первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" болельщиков ждет еще одно российское противостояние - на корте имени Маргарет Корт за путевку во второй круг сразятся Елена Дементьева (5) и Вера Душевина. Всего же в понедельник в борьбу вступят пятнадцать россиян.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3218-01-2010
 
 
БОЛЬШОЙ
стареет Машенька

14:5719-01-2010
 
 
Читатель
машка самая лучшая, но после Анютки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире