до юбилея
255 дней
 
МВД будет увольнять сотрудников через 3 месяца

МВД будет увольнять сотрудников через 3 месяца

В стране и миреВ стране
 Для того чтобы приступить к действиям по сокращению кадров в милиции, ждут указа Рашида Нургалиева.

 Замминистра МВД Александр Смирный сообщил, что первые сокращения в правоохранительных органах начнут происходить после того, как будет подготовлен указ министра Рашида Нураглиева, разъясняющий, какие подразделения и насколько будут сокращены.

При этом, заявил Смирный, отвечая на вопрос корреспондента Life News, сокращения не коснутся участковых, органов следствия и дознания.

- Для начала мы остановили прием на работу в правоохранительные органы. Таким образом оставив незакрытыми около 4,6 % вакансий. Также уже ясно, что будут сокращены два департамента МВД. Обсуждается упразднение Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах и Департамента обеспечения правопорядка на транспорте. Но заверяю вас, что без охраны эти объекты все равно не останутся. Сокращения в первую очередь будем вести за счет управляющего звена.

Напомним, что решение о сокращении системы МВД принял президент в конце прошлого года. В своем указе Дмитрий Медведев потребовал от Рашида Нургалиева уволить в ближайшие 2 года до 20 % сотрудников и избавить МВД от несвойственных им функций. Однако Смирный отмечает, что увольнения будут идти постепенно. Ведь сокращенных сотрудников МВД должно трудоустроить вновь.

Однако, как ни странно, по словам замминистра, даже оставшиеся на службе сотрудники МВД вряд ли смогут рассчитывать на повышение зарплаты или увеличение социального пакета.

- Автоматического повышения зарплаты не произойдет. Мы направили в правительство свои пожелания, касающиеся предоставления жилья для тех, кто работает в системе МВД с 2005 года. Пока же мы не вправе решить их жилищные проблемы. Также нерешенным остается вопрос, касающийся пенсионного обеспечения наших сотрудников, так как все доплаты не отражаются на пенсионных накоплениях наших коллег. Средняя пенсия для экс-сотрудника МВД составляет всего 6800 рублей, а минимальная - 3100 рублей, - утверждает Александр Смирный.

По его словам, пока не изменится социальное положение милиционеров и участковых, требовать от них повышения качества работы нельзя.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1619-01-2010
 
 
Читатель
"пока не изменится социальное положение милиционеров и участковых, требовать от них повышения качества работы нельзя." - это говорит замминистра МВД.

опять ссылаемся на маленькую зарплату, только голодающих участковых что-то не видно . Они когда шли туда работать думали, что будут цветы поливать 1 раз в день или что? качество работы не только от зарплаты зависит, но и от образования и старания работника и др.
получается, что з/п пока им повышать не собираются, наш участковый как прохлождался полупьяный так и будет , замминистра же разрешил

16:3519-01-2010
 
 
Читатель
И все же это похоже на заранее спланированную акцию-вечное противостояние спецсужб МВД и ФСБ заканчивается однозначно. Только кто от этого выиграет? Слишком мало знают люди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире