Хроника зверств милиции: Тюменские гаишники избили любопытного пассажира

Хроника зверств милиции: Тюменские гаишники избили любопытного пассажира

В стране и миреПроисшествия
 В Тюмени предъявлено обвинение двум инспекторам ГИБДД, избившим мужчину, который решил поинтересоваться судьбой своего приятеля, отправленного на медицинское освидетельствование.

 Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, к уголовной ответственности привлечены 27-летний старший лейтенант и 29-летний лейтенант милиции – инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тюмени, передает РБК.

Инцидент произошел 15 октября 2009 года. Тогда остановив для проверки автомобиль ВАЗ-21063, обвиняемые милиционеры после короткого общения с водителем предложили ему отправиться на прохождение медицинского освидетельствования. Водитель по требованию инспекторов пересел в служебный автомобиль.

В это время подошедший пассажир остановленного автомобиля решил выяснить, куда милиционеры повезли его приятеля, и стоит ли ему ждать их возвращения. При этом он дважды ударил по багажнику автомобиля ДПС. В ответ на это сотрудники милиции, выйдя из машины, сбили молодого человека с ног и нанесли множество ударов ногами по его голове и телу, после чего покинули место происшествия.

В тот же день потерпевший обратился в СУ СКП с заявлением о неправомерных действиях работников ГИБДД. По факту применения насилия было возбуждено уголовное дело. Органами предварительного следствия милиционерам предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия) Уголовного кодекса РФ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:3619-01-2010
 
 
Заика
Вот г-г-...доны использованные

11:5719-01-2010
 
 
Читатель
еслиб гайцы этого парня еще до клоповника довезли и оформили бумажки, то бло бы у них вс езамечательно)

12:2319-01-2010
 
 
Москва
нужно было как в москве поступили. -...............
......Пассажиры московской маршрутки расправились с гаишником, который напился и приставал к девушке: мужчину с перерезанным горлом доставили в больницу подмосковного Видного.

13:2819-01-2010
 
 
Читатель
Дааа, дожились! Бандиты людей от милиции уже спасают? О-о

13:4119-01-2010
 
 
Человек
а почему бандит? просто смелый и неравнодушный человек. А вообще хорошая тенденция что люди все меньше бояться и трепещуть перед людьми в форме. А воспрнимают их как быдло и клоунов.
Или если человек носит нож - уже бандит? может он электриком работает , для зачистки проводов носит . Да и просто для самообороны нож штука полезная. Правда не дай Бог найдут его теперь- посадят=((( можно было перцовый баллоничк в 2,7бальник залить этому упырю.

01:3320-01-2010
 
 
электрику
ТЫ оружефоб? а грибник,да мало ли там яблоко почистить . Сходи на ганзу там тебе мозги почистят. Носить НОЖ - нормально.

02:0520-01-2010
 
 
Электрик
23:28
19-01-2010

я вот тоже электрик, ношу с стобой на работу поссатижи , монтерский нож (два вида) отвертки, мультиметр, фонарь. Все это при желании можно применить как оружее. Я что по твоему маньяк?:)))))
а мужик молодец что подонка порезал, авось умнее будет теперь.

15:3821-01-2010
 
 
Zerkog
пора выделять отдельную рубрику- "зверства внутренних органов" а то и х так много, что в имеющихся рубриках тесновато...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире