до юбилея
256 дней
 
В кемеровском магазине продавали просроченное детское питание

В кемеровском магазине продавали просроченное детское питание

Местные новостиЧП
После проверки всего ассортимента детского сиропа данной марки было обнаружено 6 бутылок с истекшим сроком годности, которые стояли на полках вперемешку с «годным» товаром.

В одном из супермаркетов Кемерова было изъято детское питание с истекшим сроком годности.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе городского УВД, купив детский сироп в крупном магазине города, кемеровчанин обнаружил негодность товара только дома. На упаковке был указан срок годности, который давно истек. Мужчина сразу обратился в милицию.

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка кемеровского УВД на следующий день устроили контрольную закупку. Стражу порядка было продано две упаковки просроченного сиропа, также на них не оказалось и штрихкода, без которого кассир не смогла пробить товар в кассе. Тогда сотрудница принесла аналогичный товар, но уже со штрихкодом, с помощью которого выбила чек.

Выяснилось, что продавец, считывая информацию с аналогичной продукции и отбивая чек, обманула покупателя: сиропы с разными вкусовыми добавками имели различные цены, чего кассир не учла.

После проверки всего ассортимента детского сиропа данной марки было обнаружено 6 бутылок с истекшим сроком годности, которые стояли на полках вперемешку с «годным» товаром.

Сколько всего было продано просроченного детского сиропа, установить не удалось. Вся просроченная продукция была изъята.

На данный момент решается вопрос о направлении детского питания на экспертизу для проведения исследования соответствия качеству и установления степени опасности его употребления.

Представителям супермаркета грозят денежные штрафы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1156 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:2119-01-2010
 
 
Паштет
Указывайте название магазина и адрес...
Покупатели должны знать врага !
Иначе смысл в таких статьях???

19:4719-01-2010
 
 
Читатель
Смыс, смотри что покупаешь. Проверяй всегда срок годности.

21:2919-01-2010
 
 
Человек
мрази ради лишней прибыли гробят здоровье народа! насильно скормить 20 литров этого сиропа владельцу супермаркета, разом.

21:3419-01-2010
 
 
Электрик
+100500! можно ректально.:))))
а вообще твари-предприниматели реально обнаглели!

21:3719-01-2010
 
 
Электрик
слышал немало историй как хозяева зааставляют продавцов вымачивать колбасу и рыбу в доместосе и других моющих средствах, перебивать сроки годности...да за такое надо.. сказал бы что делать, да нехочу социальную розднь разжигать!

22:3619-01-2010
 
 
antiZerkog
Зачем бутылочки было изымать? Надо было ответчику их скормить!

23:3919-01-2010
 
 
Олег
в пасть через воронку. И в зад через клизму. Мне помню пытались грибы маринованые продать месяц назад. Со сроком годности истекшим весной 2008(!)года. Падла еще возмущаться пыталась что я их ей назад вернул.
Просроченые грибы это жесть. Нехватало ботулизм получить. Это смерть. И ведь сука знала что просроченные! а какая нибудь старушка бы купила и съела которой денег жалко. Что характерно и продавец и хозяин- представители гордых южных народов.

09:2420-01-2010
 
 
antiZerkog
"гордые южные народы" такое ощущение, что говно готовы продать свое, если бы лоха нашли который бы купил.

19:1820-01-2010
 
 
Читатель
это нармально, ч....бесы нас ненавидят

21:1420-01-2010
 
 
Электрик
никто вас силком незаставляет покупать у кавказцев. Обходите их ларьки стороной как я делаю и мои знакомые. Давно бойкот им пора объявить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости