Американские бюрократы увлеклись социальными сетями

Американские бюрократы увлеклись социальными сетями

В стране и миреСеть и ПК
Федеральные и местные государственные учреждения США в массовом порядке присоединяются к Facebook, Twitter, MySpace и другим социальным сетям, сообщается в недавнем докладе компаний Human Capital Institute и Saba, которые занимаются управлением кадровыми резервами.

Оказывается, 66% сотрудников госорганов используют для работы социальные сети, причем 65% ― больше одной. 29% не прибегают к этому инструменту ни на работе, ни дома (то есть в личных целях). В частном секторе, кстати, этот показатель находится на уровне 15%.

Ниже приведены подробные данные, позволяющие сравнить популярность интернет-средств коммуникации у чиновников (красная полоска) и офисных работников (синяя).

Взгляните, например, насколько велика разница в использовании чатов и интернет-пейджеров. Вероятно, чиновники просто не умеют общаться с людьми напрямую, в «реальном времени».

В докладе также отмечается значительная разница в использовании социальных сетей между федеральными и местными органами власти ― «федералы» делают это чаще. И дело не в технической продвинутости, а в банальном финансировании.

Наблюдатели задаются вопросом: а сохраняется вся переписка в чатах и по «аське», как это положено по закону с бумажной корреспонденцией? Американское правительство обязано быть прозрачным для общественности...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире