На Алтае горят ТЭЦ

На Алтае горят ТЭЦ

В стране и миреПроисшествия
Погибших и пострадавших при пожаре на ТЭЦ-3 в Барнауле нет — МЧС. 

 Нет пострадавших и погибших среди сотрудников ТЭЦ-3 в Барнауле, где 19 января в 14:08 (11:08 мск) загорелся транспортер топливного хода, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

«Пожару присвоен третий ранг сложности. На месте происшествия работает опергруппа краевого управления МЧС, более 50 человек личного состава, задействовано более 15 единиц пожарной техники», — рассказал Поздняков.

По его словам, причина возгорания транспортера топливного хода пока неизвестна.

По сообщению пресс-центра мэрии Барнаула, пожар локализован к 17:00 (14:00 мск). Отключена одна из турбин. Для обеспечения теплоснабжения домов ведутся работы по переключению домов с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2. Чтобы максимально сохранить тепло, пришлось ввести ограничения по электроэнергии в Ленинском, Индустриальном, Центральном районах.

Работники ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, барнаульской теплоэнергоцентрали, горэлектросети, аварийных служб переведены на круглосуточный режим работы, также как работники комитета по топливу и энергетики, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству городской и районных администраций. Полностью тепло- и энергоснабжение в городе планируется восстановить в течение суток.

Напомним, 16 января в Алтайском крае тоже горела ТЭЦ в городе Рубцовске. Тогда пожар привел к временной остановке двух из трех котлов предприятия.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире