В Верховной Раде ходят слухи: Ющенко готовится эмигрировать в Канаду

В Верховной Раде ходят слухи: Ющенко готовится эмигрировать в Канаду

В стране и миреПолитика
В кулуарах Верховной Рады активно обсуждают будущее пока еще президента Украины Виктора Ющенко.

Соратники главы государства предрекают ему роль духовного лидера украинцев. Оппоненты из БЮТ говорят о подготовке к эмиграции в Канаду.

Еще накануне первого тура президентских выборов депутаты от БЮТ на условиях анонимности начали "сливать" журналистам информацию о том, что Ющенко, якобы, готовится покинуть территорию Украины. Один из парламентариев, в прошлом служивший в разведке, сообщил, что несколько дней назад с военного аэропорта в Житомирской области в Канаду вылетело два борта с антиквариатом из коллекции Ющенко. "Очевидно, что он готовится к переезду в Канаду сразу после президентских выборов", – доверительно рассказал депутат.

Впрочем, соратники президента эту информацию категорически опровергают, сообщает "Новый регион".

"Я не могу комментировать намерения президента и его поездки. Думаю, что он будет ездить и в Торонто, и в Брюссель, и работать для Украины. Но то, что он едет туда на ПМЖ, – это "мулька" и не отвечает действительности", – сказала "Новому Региону" депутат Лилия Григорович из "Нашей Украины".

"Политическое будущее президента Ющенко будет чрезвычайно достойным. Он навсегда останется президентом. Более того, у него есть особенный титул. Он воистину первый украинский президент. Поэтому, кто бы ни был следующим президентом, он не сможет нарушить каноны, установленные Ющенко", – заверила она.

"Для Ющенко, естественно, не будет проблемой попасть в парламент. Даже не стоит в этом сомневаться. Это не будет большим достижением. Это – закономерность для Ющенко. У президента будет более широкий круг деятельности. Он будет духовным лидером нации", – прогнозирует Григорович.

"Я могу сказать, что, если Тарас Шевченко дал то, что украинцы стали называть себя "украинцами", то с Ющенко мы будем непосредственно уже осознавать и чувствовать себя нацией", – подчеркнула она.

Однако один из бывших соратников Ющенко Вячеслав Кириленко оказался менее оптимистичен.

"Теперь я – глава партии "За Украину!", а он – глава другой партии. Думаю, что какое-то политическое будущее у него есть только при условии изменения подходов по ряду тактических моментов. Но это – тот разговор, о котором я бы вообще не хотел говорить", – отрезал Кириленко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1720-01-2010
 
 
Читатель
В канадский лепрозорий видимо он собирается! )))

17:2820-01-2010
 
 
русский
Как бы ни прибили хлопчика. Страдальцем сделать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире