Январь – время… сеять

Январь – время… сеять

Местные новостиГородское хозяйство
За окном минус тридцать, а сотрудники "Зеленстроя" сеют, поливают, высаживают саженцы. К празднику великой победы Новокузнецк должен заиграть буйством красок и цветов.

К 65-летию Победы Бульвар героев и клумбы у городских памятников украсят орнаменты из цветов. Рассаду бархатцев, бегонии, петунии уже начали готовить в теплицах «Зеленстроя». Ростки некоторых сортов уже взошли, другие еще продолжают высевать. Система отопления теплиц работает в полную силу, здесь плюс 15, но даже в таких условиях растения растут не смело.

Галина ПЕРЕВАЛОВА - озеленитель: «Сейчас мы еще не пикируем, потому что очень холодно, морозы, она еще растет у нас. Уже через недельку начнем пикировать в кассеты».

В соседней теплице - многолетние цветы. Гортензия, хлорофитум, пеларгония. Ими будут выложены надписи на городских клумбах. Поэтому к празднику их необходимо подготовить 5,5 тысяч.

Светлана ШИШКОВА - начальник участка тепличного хозяйства: «В этом году наши дизайнеры, которые составляют цветники, приятно удивят наших горожан. Новыми рисунками цветников, это будет нестандартно сделано к 9 маю, к празднику».

Кроме многолетних цветов, с которыми пока нет трудностей, для города необходимо заготовить к празднику около 64 тысяч саженцев однолетних цветов. Сейчас сотрудники «Зеленстроя» подготовили только 10 % от необходимого. Причина промедления - отсутствие денежных поступлений из городского бюджета. Пока у не купленных семян еще остается время, чтобы набрать силу и расцвести к 9 мая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4822-01-2010
 
 
Читатель
Спасибо вам, хоть от вас позитив!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости