до юбилея
160 дней
 
Бабушки и дедушки он-лайн

Бабушки и дедушки он-лайн

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкие пенсионеры осваивают компьютерные технологии. Бесплатные курсы проходят в библиотеке им. Н.В. Гоголя. За 30 занятий педагоги обещают научить пожилых людей работать с текстовыми редакторами и разбираться во Всемирной паутине.

Научиться пользоваться мышью, как связать рукавицу – задача не из лёгких. Раиса Ильинична Глазунова переживает: это только начало! Далее по программе клавиатура с двумя алфавитами, цифрами и непонятными знаками. Освоить современные технологии и составить конкуренцию внукам будет не просто.

Раиса Ильинична ГЛАЗУНОВА, слушательница курсов компьютерной грамотности: «Несмотря на свой возраст, я занимаюсь самосовершенствованием. Не зная возможностей Интернета, я многое упускаю, хотя и так много читаю».

Такого успеха не ожидал никто. Организаторы курсов, объявив набор, рассчитывали на человек 30-ть. Желающих обучаться компьютерной грамоте оказалось в разы больше. Уже сформировано 10 групп из тех, кому за 60-т. Сегодня на занятие явились все до единого, несмотря на 30-тиградусный мороз.

Валентина Дмитриевна БОЙКО, слушательница курсов компьютерной грамотности: «Я человек очень любознательный и очень интересуюсь прогрессом. Дети подарили мне компьютер, и мне хочется научиться печатать, работать с дисками».

Вход - по пенсионному удостоверению. Вместо денег за компьютерные курсы требуют активную жизненную позицию. За это уже через 3 месяца обещают самостоятельную работу с текстовым редактором и электронной почтой. На пенсии виртуальная жизнь только начинается!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2121 / сегодня: 1

Комментарии /12

14:1220-01-2010
 
 
лайка Ваймуле
Эту новость лет 10 уже как минимум, по разным СМИ передают.

14:3620-01-2010
 
 
antiZerkog
О дедули скоро будут на сайтах знакомств фотки накаченных мужиков выкладывать, а бабули моделей. :) Давайте вливайтесь, вы еще молоды! Сдохнем за инетом! - девиз этого обучения :)

14:4420-01-2010
 
 
Читатель
antiZerkog, а не рано ли вы пенсионеров в утиль записали? Почему, вы считаете, они не могут позволить себе общение в Интернете? Может хоть побольше грамотных и связных высказываний появится. Да и мудрости нам у этого поколения учиться и учиться

16:0420-01-2010
 
 
Заика
требуют активную жизненную позицию! Это как? Ни x-x-xepa не въеду!!!

16:2120-01-2010
 
 
Виталик
13:44 20-01-2010
так видимо человек по себе о поведении пенсионеров в будущем судит, раз у него такие мысли сразу возникают))
а новость подобная и правда последние лет 10 в разных вариациях мелькает

17:1520-01-2010
 
 
Читатель
Ну так новость-то хорошая, пусть мелькает :) Приятно почитать, порадоваться за людей.

17:2420-01-2010
 
 
Читатель
теперь понятно куда каждый день бабки прут в 30-градусные морозы по улице!

17:4020-01-2010
 
 
6159
пусть учатся,хоть какой стимул жить.

12:4621-01-2010
 
 
Елена Мысина, зав. компьютерным залом Гоголевки
Да, новость не нова, но не в нашем городе. В Новокузнецке об этом пишется впервые, хотя работаем мы с данной категорией пользователей уже второй год. Только рекламу нигде не давали, сарафанное радио работало.
А образовательной деятельностью занимаемся с 2003 года. Сначала обучали детей из детских домов, педагогов, инвалидов. С пенсионерами начали заниматься, так как это просто необходимо людям, оторванным в силу здоровья и возраста от активной профессиональной и социальной жизни, подчас одиноким. Это помогает им идти в ногу со временем, не расслабляться, расширить свой кругозор и сферу общения, заниматься творчеством.
После сюжета на ТВН и этой новости на Хуторе к нам за один день записалось 56 человек и поток желающих учиться не прекращается. К сожалению, в нашем отделе только два преподавателя, и мы физически не в силах обучить всех желающих. Хотелось бы привлечь к этому движению волонтеров, студентов и преподавателей, которые хотели бы передать свои знания старшему поколению.
Звоните по тел.74-00-91

18:2321-01-2010
 
 
бабка
как пишут бабки прут в 30 градусный мороз, какое неуважение даже этими словами к нам, вы ведь тоже не всегда будете молоды, и вам будет обидно когда на вас так будут говорить,стыдно,молодой человек! значит вы не любите своих бабушек и дедушек и родителей, вы плохой внук, мои внуки меня называют бабуля или бабулечка, и я работаю не глядя на клавиатуру , всеми 10-и пальчиками , и мне очень интересно, чем мы хуже вас, ну подумаешь постарели,а душа то молодая еще, а вы если будете пить курить, состаритесь в 40 лет, нельзя относиться невежливо к старости, некрасиво это

19:3321-01-2010
 
 
Zerkog
бабка- если действительно бабка =)- пренебрежительное отношение просто так ни откуда не берется, если молодой болван- то его болваном считать будут и относится соответственно, если старик маразматик- то же самое... просто так уж складывается что к старости умнее и здоровее никто не становится, и ничего с этим не поделаешь... причем многие и не пытаются.

11:5622-01-2010
 
 
antiZerkog
Zerkog, как это умнее не становяться, ты опять и снова обманываешь людей. Обучение инету - это путь к знаниям к развитию, а ты говоришь что пенсионеры умнее не становятся, на себя бы лучше смотрел.
К 13:44 20-01-2010, у вас сразу видно пренебрежение и негативное отношение ко всем поколениям кроме пожилых людей. "antiZerkog, а не рано ли вы пенсионеров в утиль записали? Почему, вы считаете, они не могут позволить себе общение в Интернете? Может хоть побольше грамотных и связных высказываний появится. Да и мудрости нам у этого поколения учиться и учиться" Первые два предложения полностью не согласен, со вторыми двумя полностью согласен. Поясняю, я не писал что кого то куда то записывал и что позволить себе общение в инете не могут - это абсолютно все ваши домыслы, не имеющие никакого отношения к моим мыслям. Я сам бабуле предлагал обучиться работе на компьютере, только она отказалась. Мне нравятся люди которые не смотря на свой возраст продолжают развиваться, будь то спорт или чтение, обучение инету

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости