до юбилея
339 дней
 
Александр Хлопонин выбрал преемника

Александр Хлопонин выбрал преемника

В стране и миреВ стране
Новым губернатором Красноярского края может стать его бывший зам.

Губернатором Красноярского края вместо Александра Хлопонина, назначенного накануне вице-премьером – полпредом на Северном Кавказе, может стать Лев Кузнецов, который был его заместителем на разных должностях. Потенциальный преемник Хлопонина в настоящее время возглавляет ООО «Колмар», ранее работал его первым заместителем на Таймыре, а потом и в Красноярском крае.

За назначение Кузнецова выступил сам Хлопонин, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в Кремле, правительстве и в «Единой России».

Впрочем, как отметил один из собеседников издания, шансы бывшего зама Хлопонина нельзя назвать стопроцентными, поскольку «у Медведева еще много однокурсников».

Согласно указу президента РФ, исполняющим обязанности губернатора края назначен председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов. Как отмечает издание, Хлопонин жил в Москве, Акбулатов выполнял всю оперативную работу по руководству регионом.

По закону «Об общих принципах организации органов госвласти в субъектах федерации», представить президенту кандидатуры на пост губернатора должна правящая партия, на что у нее есть 14 дней. Потом у президента будет не более 10 дней на рассмотрение кандидатур и еще 7 дней на внесение кандидатуры нового губернатора в региональный парламент.

По мнению политолога Ростислава Туровского, Кузнецов – личность более авторитарная, чем Хлопонин. До сих пор в крае был мягкий и дипломатичный стиль управления, выстраивание вертикали власти может нарушить сложившееся политическое равновесие, отметил эксперт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0020-01-2010
 
 
Читатель
Значит СШГЭС точно прорвет в ближайшем будущем... уже побежали с корабля

17:1220-01-2010
 
 
россиянин
Хм, интересное мнение... Бежать начали..?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире