Россия ввела лицензию на ввоз алкоголя из Украины

Россия ввела лицензию на ввоз алкоголя из Украины

В стране и миреВ мире
Поставки остановлены.

Украинские производители винной и коньячной продукции с нового года для ввоза своей продукции в Россию должны получать лицензию, аналогичную той, что и для ввоза вина в Белоруссию и Казахстан. Ранее лицензировался только ввоз в Россию украинской водочной продукции.

Причина нововведений – создание с 1 января 2010 года Единого таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном. В рамках Таможенного союза предусмотрен единый для трех стран список товаров, к которым применяются ограничения по ввозу.

Примечательно, что лицензии производителя с Украины Россия пока не выдает – этот процесс еще не наладило министерство промышленности РФ.

Пока что украинским компаниям удается минимизировать убытки благодаря имеющимся на складах запасам продукции. Если же процесс лицензирования затянется, их ждут большие потери.

Украинские предприниматели уже направили обращение Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, пишет сегодня украинская газета «Дело».

У украинских производителей винной продукции российский рынок занимает первое место по объемам поставок. Это произошло благодаря снижению доли Грузии.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4121-01-2010
 
 
Вампир
Бугога... Как всегда бюрократы в своём репертуаре... Спонталыку запретят, а потом задумываются - чёж надо сделать, чтоб дать разрешение. :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире