Евгений Плющенко возвращается на европейский лед

Евгений Плющенко возвращается на европейский лед

В стране и миреСпорт
Сегодня в Таллине стартует турнир мужчин-одиночников, главным событием которого станет появление на льду олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко.

Нельзя сказать, что на тренировки российского фигуриста, вернувшегося в большое фигурное катание после перерыва в четыре года, ломятся зрители. Они пока что вообще никуда не ломятся. Таллинская арена "Саку Суухолл" расположена на приличном расстоянии от центра города; во всяком случае, путь до нее из отеля занимает ничуть не меньше времени, чем поездка в аэропорт. Вот билеты и продаются туго. Распродан лишь последний день - воскресенье, когда участники чемпионата примут участие в показательных выступлениях, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Тем не менее о Плющенко говорят постоянно. О том, что он по-прежнему великолепен в прыжках и стал значительно лучше вращаться. О том, что годы, проведенные в шоу-бизнесе, научили фигуриста значительно лучше общаться с публикой и прессой.

Самое важное теперь - понять, в какой степени Евгений сохранил в себе способность соревноваться. Ведь по большому счету старт в Таллине для него - первый, который действительно имеет значение и по которому можно будет выстраивать предварительные прогнозы о том, чего ждать от чемпиона Турина в олимпийском Ванкувере. Считать сколь-нибудь серьезной репетицией октябрьский этап "Гран-при" в Москве и уж тем более чемпионат России в Санкт-Петербурге никому из серьезных людей не приходит в голову.

Как отмечает издание, Плющенко - единственный фигурист в мире, у которого незаметны сколь-нибудь серьезные сложности в "прыжковой" части: на тренировках в Таллине это было продемонстрировано всем, хотя исполнял свои программы Евгений по обыкновению тезисно - короткими и наиболее выигрышными частями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире