до юбилея
257 дней
 
Прячьте нос в большой мороз!

Прячьте нос в большой мороз!

Местные новостиЧП
Нынешняя зима, похоже, испытывает сибиряков на прочность. Не успев дать тайм-аут после "новогодних" холодов, природа обрушила на нас "крещенские" морозы - до минус 37 градусов в черте Новокузнецка и до минус 45 в его окрестностях.

Последствия не заставили себя ждать.

В январе в нашем городе зафиксировано семьдесят семь случаев переохлаждения и обморожения. Треть пострадавших находились в алкогольном опьянении. Двое обморозившихся не выжили.

...Неспешно прогуливающихся не видать: все передвигаются перебежками: от магазина к магазину, а уж потом до подъезда или офиса. На остановках горожане, натянув шарфы до самых глаз, топчутся и подпрыгивают. А сидя в трамваях, тихонько отбивают чечетку.

У крытых автостоянок красуются объявления: "Мест нет". Автомобили, безнадежно замерзшие во дворах, все больше сливаются с зимним пейзажем. Новокузнечанин Андрей, владелец иномарки, которую уже почти не видно из-за накопившегося на ее крыше сугроба, грустно шутит: "Весной сама оттает".

Морозы сорвали график движения автобусов междугороднего сообщения. Ночные рейсы до Барнаула, Томска и Новосибирска не совершались несколько смен подряд из-за опасности замерзнуть на трассе. Некоторые проходящие рейсы тоже временно отменялись. На момент сдачи номера в печать расписание автобусов нормализовалось. Но как сложится дальнейшая работа автовокзала, его сотрудники сказать затрудняются: все зависит от погоды.

Специалистам новокузнецкой гидрометобсерватории утешить горожан пока нечем. По их словам, антициклон, идущий к нам с севера, сохраняет вероятность морозов вместе с ветром, как минимум, до конца недели. Остается только посоветовать: одевайтесь потеплее и берегите себя.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна СНИЦКАЯ
kuzpress.ru

всего: 1166 / сегодня: 2

Комментарии /3

13:2221-01-2010
 
 
Читатель
Год-гавно!!! (извените.) Лето - холодно, не покупатся. Зима - ..... ну на то она и зима, не покататься. ((( Специалисты новокузнецкой гидрометобсерватории,разгоните антициклон!! А?? )))))

13:5222-01-2010
 
 
Читатель
"Специалистам новокузнецкой гидрометобсерватории утешить горожан пока нечем."
Они только радовать могут своими "оптимистичными" прогнозами, которые никогда не сбываются.

13:5422-01-2010
 
 
Читатель
Да еще не холодно, вот можно тут посмотреть когда было реально холодно h ttp://pogoda.ru.net/monitor.php?id=29846

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости