В России намерены запретить компьютерные игры, где много насилия

В России намерены запретить компьютерные игры, где много насилия

В стране и миреВ стране
Геймеры согласны с депутатоми Госдумы только в одном - это не детские игрушки.

В России могут скоро запретить компьютерные игры, во всяком случае, те, где много насилия, и насилие это применяется к российским гражданам, - передают «Вести».

Идеальный пример такой игры - Call of Duty ("Зов долга"), в сюжете которой есть отдельный эпизод про Россию. Действие происходит в аэропорту, очень похожем на Шереметьево, и там герои игры расстреливают пассажиров.

Пассажиры в московском аэропорту ожидают свои рейсы. Все они не подозревают, что через несколько секунд из лифта выйдут вооруженные люди, и группировка Владимира Макарова начнет беспощадный расстрел. Именно так начинается миссия "Ни слова по-русски" в самом популярном шутере планеты - Call of Duty-6.

Геймер Иван Кодов рассказал об особенностях сценария этого эпизода игры: "По сюжету вы играете за одного из террористов. Вы входите в здание аэропорта, там стоят люди на стойке регистрации. А вы достаете автомат Калашникова и начинаете в них стрелять. Меня это, конечно, шокировало".

В официальной российской версии эту миссию заблокировали, но это только подогрело интерес наших геймеров. Практически все из них "прошли" удаленный эпизод в пиратской версии игры.

Геймер Антон Белоусов пояснил: "Вырезав этот уровень, они убрали кусок из сюжета игры, который полностью всё меняет. Становится непонятно, из-за чего происходят последующие события. Я думаю, что вокруг этого уровня специально поднимают скандал, чтобы привлечь какое-то внимание".

Запретить игру "Зов долга" - теперь долг депутата Госдумы Валерия Селезнева. Тех, кто продает такое, он хочет приравнять к экстремистам, и уверен, в Америке, где и была создана игра, поступили бы также. "Если бы эта версия была бы направлена на то, чтобы американцев уничтожали, и уничтожали бы какой-то условно взятый американский объект под названием "Аэропорт штата Вашингтон", то я думаю, что вмешался бы лично президент Обама", - уверен депутат.

О миссии "Ни слова по-русски" официальный дистрибьютер игры Call of Duty в нашей стране несколько слов все же сказал: "Уважаемый депутат направил свои претензии не совсем по адресу. В своем выступлении в Думе он, очевидно, говорит об эпизодах, которые содержатся только в контрафактной версии игры".

Геймеры согласны с депутатом Госдумы от ЛДПР только в одном - детям Call of Duty не игрушка. Но этот конкретный шутер - лишь один из множества жестоких игр - запрещать бессмысленно. Нужен закон о возрастном цензе, а взрослые геймеры хотят самостоятельно решать - расстреливать им аэропорт или нет, - подытоживают «Вести».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото «Вести»

всего: 1431 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:3221-01-2010
 
 
Читатель
наши депутаты - тупорылые бараны, больше думать не о чем. Неправильно сказал - думать нечем

10:3921-01-2010
 
 
Заика
Эти депутаты - ..-..pмo-т-т-ты занимаются всем, кроме того, что нужно народу!! Вот больше в стране проблем нет, как обсуждать игрушки!!! И как они, с-с-ссифилитики долбанутые, смогут перекрыть Инет? Народ у нас башковитый, сходу объедет ихние загородки!!!

10:5721-01-2010
 
 
Читатель
Аэропорт Шереметьво)) Дык там в очереди поди одни депутаты стояли)) Вот бы уровень в думе был)))

11:0321-01-2010
 
 
Идиёты
Пусть для начала запретят НТВ. Вчера щелкаю пультом, а по НТВ показывают как чуваку кол в башку воткнули... Это нормально, это федеральный канал...

14:0621-01-2010
 
 
Пора эту думу запретить, как рассадник дебилизма!
Как же задолбали идиоты от власти и политики! Чего бы ни хрюкнули, все какая-нибудь херня выходит! И уже заранее понятно становится, когда кто-нибудь из этих чмошников только еще рот собираются открыть, что сейчас обязательно какуньть глупость да ляпнет. А ЛДПР давно уже надо всем кагалом в психушку определить. Впрочем, как и КПРФ с ЕдРом и эСэРами. Только разные палаты, естественно, лдперов - в клетку для буйных, а остальных ущербных можно и в обычных палатках держать - для не буйных дебилов, олигофренов, имбецилов, пусть там лепечут свой бред, слюни пускают, да под себя оправляются - это у них лучше всего получается, кстати.

14:4721-01-2010
 
 
Zerkog
игры запретить, 2х2 с прикольными лесными друзьми запретить... нашим думцам и делать то уже нечего наверно, все остальное выполнили и теперь с чуством выполненного доолга дописывают картину нашей прекрасной жизни, без насилия, опасностей, ментов-бандитов, повальной коррупции, разваленой промышленности, угробленным образованием и здравоохранением...
молодцы мля.. так держать, правильным курсом идете, товаГищи!!!

14:5221-01-2010
 
 
Zerkog
а никогда им в голову не приходило, что насилие в играх- это отличное средство "спустить пар", во многих играх убивают, особенно сетевиках- UT3, CS1.6, CSS, L4D, L4D2, TF2, и многих других... но постреляв в игре- нет никакого желания взять шотган и бегать по улице расстреливать население, какой идиот научил думцев, что игры обучают насилию? вспомните Manhunt обе части- абсолютно сумасшедшие игры, натуральный стёб на тему насилия- но ведь прикольно.
лучше бы обратили внимание на MMORPG и им подобные проекты- которые не слабже наркотиков людей из реальности выдергивают.

19:4021-01-2010
 
 
Для Zerkog
+500

20:1321-01-2010
 
 
Задолбал чинуши
Чиновников и дебилов запретителей надо запрещать.

20:2621-01-2010
 
 
антидепутат
НАДо бы депутанам ссылку на этот форум кинуть - пусть почитают что о них народ думает! ...... а на кой вы вообще стране нужны, нахлебники и паразиты, а?

20:5004-02-2013
 
 
Илья
Я лучше америкосов расстреливал чем русских

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире