Томский журналист скончался в больнице после пыток в вытрезвителе

Томский журналист скончался в больнице после пыток в вытрезвителе

В стране и миреПроисшествия
Журналиста доставили в вытрезвитель из собственной квартиры. Избивавший его милиционер объяснил свои действия глубоким стрессом.

В одной из больниц Томска вчера скончался 47-летний журналист Константин Попов, впавший в кому после жестоких издевательств в городском вытрезвителе. Полученные травмы оказались слишком серьезными и врачи не смогли спасти его жизнь.

Мужчина попал в медвытрезвитель 4 января, когда вся страна продолжала праздновать Новый год. К несчастью, одним из дежурных в тот день был молодой милиционер Алесей Митаев (на фото).

В свои 26 лет этот сотрудник МВД уже был женат и в то же время жил с любовницей. В этих двух "семьях" росли трое маленьких детей, отцом которых был Митаев. Как он признался на допросах, именно стресс из-за бурных отношений со своими женщинами толкнул его на избиение поступившего в вытрезвитель Попова.

Подробности того, что милиционер сделал с журналистом, представители МВД предпочитают не раскрывать.

Как выяснили местные СМИ, Митаев фактически изнасиловал мужчину черенком от лопаты, причем подвыпивший журналист в тот момент находился в полубессознательном состоянии и не мог оказать сопротивления, пишет "КП".

По словам представителей редакции газеты «Томская неделя», в которой работал скончавшийся журналист, в вытрезвителе журналиста «искалечили ужасным образом», сообщает Associated Press. В издании заявляют, что его не только избили, но еще и выстрелили в область гениталий. «Даже хирурги были шокированы увиденным», — сказали в редакции. По данным на одном из местных интернет-форумов, у журналиста были пробиты пулями мочевой пузырь и кишки.

Через несколько часов сотрудники вытрезвителя доставили жертву "извращенца в погонах" домой, а его родственники вызвали "скорую".

В томской горбольнице даже опытные врачи были шокированы травмами, которые он получил:. Журналиста прооперировали, но сразу после этого он впал в состояние комы и так и не смог прийти в себя.

Милиционер, виновный в его смерти, уже уволен из правоохранительных органов. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сейчас Алексей Митаев находится под арестом, сообщает "Интерфакс". Он объяснил свои действия стрессом, вызванным семейными проблемами. Следствие назначит Митаеву во второй половине февраля психолого-психиатрическую экспертизу.

В следственных органах рассказали, что, со слов самого милиционера, он длительное время жил на две семьи. «От одной женщины у него двое детей, от другой — один. Все – малолетние», — рассказали в следственном управлении, отметив, что конфликта между погибшим журналистом и Митаевым в вытрезвителе не было.

"С учетом всех обстоятельств совершенного преступления будет проводиться психиатрическая экспертиза обвиняемого. Предварительно, экспертиза будет проведена в Томске во второй половине февраля", - заявляют в СУ СКП РФ по Томской области.

Кроме того, после случившегося рапорты об отставке подали заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Злополучный вытрезвитель закрыт.

Начальник областного УВД Виктор Гречман в среду прокомментировал инцидент. Глава ведомства сделал заявление через пресс-службу УВД, сославшись на ухудшение состояния здоровья, сообщает Infox. Как говорится в заявлении Виктора Гречмана, преступление сотрудника медвытрезвителя потрясло всех. «Но особенно остро восприняли этот вопиющий случай сотрудники томской милиции», — добавил начальник УВД.

«Со всей ответственностью заявляю, что приму все меры для всестороннего и объективного выяснения обстоятельств случившегося и привлечения всех действительно виновных к ответственности», — приводит слова главы ведомства пресс-служба.

В сообщении говорится, что на данный момент рапорт об отставке подали замначальника УВД — начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находится медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за противоправные действия или бездействия сотрудников при исполнении служебных обязанностей, а также строгое соблюдение законности и дисциплины.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего журналиста. «Эта трагическая ситуация не останется безнаказанной, — заявил губернатор. – Всю полноту наказания должны понести те, кто причастен к данной трагедии. Этот вопиющий случай должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении», приводит слова главы администрации его пресс-служба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1120 / сегодня: 2

Комментарии /15

10:5321-01-2010
 
 
Жесть
Митаев фактически изнасиловал мужчину черенком от лопаты, причем подвыпивший журналист в тот момент находился в полубессознательном состоянии и не мог оказать сопротивления, у журналиста были пробиты пулями мочевой пузырь и кишки.

10:5421-01-2010
 
 
Читатель
расстрелять с"ку!

11:1821-01-2010
 
 
Читатель
кошмар какой-то, что ни день, так новости про доблестную милицию... Я в шоке((

11:3821-01-2010
 
 
К.О.
Большинство представителей мусориата - имбецилы подвергавшиеся насилию/унижению и т.д. в детско-юношеском периоде, с коэф. iq < коэф. iq гриба свинуха.
вывод нужно проредить мусориат от таких индивидумов. (контуженный, обиженный, униженный, просто тупой или не соблюдающий морали) сразу в топку. такие не нужны ни стране ни обществу. Так то!

11:4021-01-2010
 
 
К.О.
И пусть этот коммент удалят и пусть закроют глаза на этого мелкочленного п..рилу в погонах, всем наплевать, потому что быдло. Так то... А журналюгу жаль.

12:3421-01-2010
 
 
Нуу страна!
"Этот вопиющий случай должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении"
До них это уже в сотый раз доходит.

12:4021-01-2010
 
 
Читатель
девиз МВД " мы работаем без выходных" ))

12:5321-01-2010
 
 
Читатель
таких надо,пожизненно садить,щас признают психом,и лечить,а потом этот урод,выйдет и опять начнет творить,надо с ними так же за калючкай как они на воли себя ведут,может тогда таких имбецилов и станет по меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:5921-01-2010
 
 
Читатель
а,уеть,если мент,то просто увольняют и приченение врада!!!!!!!!!!!!!!а что человек умер это не всеч!!!!!!!!!!!!!!!что то ментысовсем охринели,их бы каждый день на вменяемость бы проверяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:5921-01-2010
 
 
Вот и я!
"Через несколько часов сотрудники вытрезвителя доставили жертву "извращенца в погонах" домой, а его родственники вызвали "скорую."
а сразу в скорую они не могли?! тут явно не одного увольнять надо и на псих экспертизу! а всю смену, если они вообще допустили такое!!!

14:3121-01-2010
 
 
рыбак
Вытрезвители вообще упразднить надо, один хрен сокращать МВД на 20%, а так хоть искать не надо кандидатов на сокращение.

15:1821-01-2010
 
 
Патриот
всю смену под суд за два преступления=жестокое убийство и соучастие в убийстве , и за дискредитацию образа сотрудника милиции.
Был бы я президентом устроил бы показательный суд- главный участник этот Митаев вышку бы получил остальные лет 15 за сокрытие и разжигание ненависти к милиции. (а менты разжигают так что ни одному блоггеру неснилось!)

15:3221-01-2010
 
 
Zerkog
бедный, несчастный молодой мент... такой стресс ему две жены устроили, что его нежная ранимая психика не выдержала натиска и дала трещину...

почему в мусарню работать идут сплошные психопаты и дебилы?

16:1521-01-2010
 
 
Читатель
на кол этого кобелька двоеженца! а детей его на органы нехватало чтоб такими же выросли.

16:2821-01-2010
 
 
Читатель
+стопицот.
Таким нельзя размножаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире