до юбилея
338 дней
 
Ющенко прокомментировал свое поражение на выборах

Ющенко прокомментировал свое поражение на выборах

В стране и миреПолитика
Действующий пока президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал итоги первого тура выборов, по результатам которого он потерпел поражение.

По словам Ющенко, такой результат является свидетельством неразвитости национальной идеи, хотя она все же не погибла, передает Lenta.ru.

На встрече с националистически настроенными представителями украинской интеллигенции президент поблагодарил их за проделанную работу.

"Мы донесли много чего, что нужно знать нации о демократии, национальном выборе, европейском пути", - сказал он.

Говорить о том, кого он поддержит 7 февраля во втором туре, Ющенко не стал. "Впереди очень сложный второй тур выборов. Его сложность в том, что на Украине есть свободный выбор, но нет надлежащего выбора... Между Тимошенко и Януковичем я не вижу большой разницы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, действующий президент проиграл выборы, набрав около пяти процентов голосов. После этого два дня он не делал никаких публичных заявлений.

Однако ситуацию прокомментировал соратник президента Роман Бессмертный. В интервью газете "Левый берег" он сказал, что Ющенко может еще долго оставаться на своем посту после второго тура выборов, так как его итоги голосования будут обжалованы в судах.

"Анализируя весь спектр возможных решений, есть множество вариантов: начиная, что отношения между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко доведут до того, что еще лет пять Ющенко будет президентом, потому что они не выберут между собой, кому быть президентом, и, заканчивая, тем что на Украине вообще не будет президента", - сказал он.

Второй тур выборов главы государства состоится 7 февраля. За президентскую булаву будут бороться Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4821-01-2010
 
 
tasha
Он чего хотел? Наконец-то украинцы стали видеть дальше своего носа! И Юльку тоже гнать бадогами! Не хай працувает на поле!!!!

13:5421-01-2010
 
 
русак
Это ж надо было такого м...ака иметь в Президентах! Помнится, в одном сборнике об укр. политиках (в середине 90-х) про Юща совсем мало написано:ну, молодой, ну предсвомина... А на деле - нечего было и написать тогда. Помалкивал, сука, не потому, что умный, а потому, что скрывал свою глупость. Бывают и такие "умники".

00:2822-01-2010
 
 
нарк
Украм не позавидуешь, выбор ещё хлеще нащего. tasha, а ты знаешь, что Янукович дважды судим, причём за грабёж и хулиганство?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире