"Дубаков" в российских тюрьмах поубавится

"Дубаков" в российских тюрьмах поубавится

В стране и миреВ стране
 Персонал ФСИН может быть сокращен на треть.

 «Мы хотим сделать работу более интенсивной. Сократить количество персонала, чтобы люди работали там с большей зарплатой, но и с большей интенсивностью… Если люди уже изначально выработали свой ресурс и категорически не хотят меняться, то, конечно, с этими людьми тоже придется расставаться», — заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

 Персонал Федеральной службы исполнения наказаний, в которой в настоящее время работают 360 тысяч человек, может быть сокращен на треть, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов в среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы хотим сделать работу более интенсивной. Сократить количество персонала, чтобы люди работали там с большей зарплатой, но и с большей интенсивностью… Если люди уже изначально выработали свой ресурс и категорически не хотят меняться, то, конечно, с этими людьми тоже придется расставаться», — отметил он.

Коновалов отметил, что для него трагическая гибель в СИЗО юриста Сергея Магнитского «не стала сюрпризом».

«Я эту систему знаю достаточно давно — к сожалению, она тяжело больна и давно тяжело больна, несмотря на героический труд десятков тысяч людей, работающих в системе ФСИН часто в тяжелейших условиях», — отметил глава Минюста, добавив, что со смертью Магнитского проблема лишь обострилась.

По словам Коновалова, тот «разбор полетов», который случился после гибели юриста и последовавшая «раздача наград» — увольнения крупных руководителей ФСИН в декабре прошлого года, — это только «первый ответ» на случившееся.

Магнитский умер в ноябре в столичном СИЗО «Матросская тишина» после 11 месяцев, проведенных в заключении по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По предварительным данным, юрист скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс и обострила дискуссию о необходимости совершенствовать тюремную медицину и сокращать число людей, которые ожидают приговора суда в СИЗО


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире