Кемеровчанин погиб из-за клубов пара

Кемеровчанин погиб из-за клубов пара

Местные новостиЧП
Морозная погода стала причиной ДТП со смертельным исходом.

Трагедия произошла вчера утром на пересечении улиц Инициативной и Аллейной. 22-летняя кемеровчанка спешила на работу и совершила наезд на пешехода. 55-летний мужчина погиб на месте еще до приезда «Скорой помощи».

Водитель утверждает, что она двигалась на невысокой скорости, а мужчина появился на дороге неожиданно. Возник из-за клубов пара, оставшегося за впереди едущей маршруткой. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства трагедии. Но уже сейчас по характеру и количеству травм, полученных погибшим, можно сказать, что скорость автомобиля была выше той, что указывает девушка.

Отдел пропаганды горГИБДД напоминает кемеровчанам, что в морозы опасность попасть под колёса автомобилей значительно возрастает. Она возникает из-за парообразования из выхлопных труб транспортных средств и неисправных коллекторов отопления. Клубы пара затрудняют видимость на дороге и скрывают водителей и пешеходов друг от друга. Особенно опасной ситуация становится на перекрёстках и на остановках маршрутных транспортных средств.

В таких сложных условиях жизненно важно неукоснительное соблюдение требований Правил дорожного движения, особенно установленного скоростного режима и дистанции между транспортными средствами.

Водители должны быть предельно внимательны при проезде пешеходных переходов, в местах остановок общественного транспорта и вблизи мест скопления детей (образовательные учреждения, парки, дворовые территории и так далее). Осуществлять движение рекомендуется с включенным светом фар даже в светлое время суток.

Пешеходам следует переходить проезжую часть только в установленных местах и стремиться быть заметней (избегать перехода дороги в неосвещенных местах и использовать «фликеры» или светоотражающие элементы в одежде).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина ВОРОЖИЩЕВА
gazeta.a42.ru

всего: 1276 / сегодня: 2

Комментарии /8

18:4821-01-2010
 
 
Читатель
Опять соска за рулем, результат очевиден

19:3621-01-2010
 
 
Читатель
а другой не думает головой когда перебегал дорогу... тоже результат очевиден... не надо всё валить на бабу!

20:0821-01-2010
 
 
Aleco
Переход дороги на пересечении улиц.... это сильно смахивает на пешеходный переход (жаль в статье об этом ни слова).

12:2222-01-2010
 
 
Читатель
дык не фиг летать по городу! если не было зебры, то соска виновата на 50%, как и пеший-труп на 50%

13:3522-01-2010
 
 
Читатель
На дороге не обязательно должна быть зебра и стоять знака пешеходного перехода, все продолжения пешеходных дорожек так же считаются пешеходными переходами.

13:3522-01-2010
 
 
Читатель
На дороге не обязательно должна быть зебра и стоять знака пешеходного перехода, все продолжения пешеходных дорожек так же считаются пешеходными переходами. Чего то бабы людей сбивать стали много, может у них права отобрать.

01:5423-01-2010
 
 
VKS
К 17:4821-01-2010
Соска не соска, а реально за маршрутками ехать невозможно. Особенно когда они отъезжают от остановок. Им нужно трубы свои выводить наверх, как на многих грузовиках.

16:0025-01-2010
 
 
antiZerkog
VKS, а лучше в салон ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости