У кемеровского пенсионера похитили 60 тысяч рублей с банковской карты

У кемеровского пенсионера похитили 60 тысяч рублей с банковской карты

Местные новостиЧП
Преступниками оказались 19 и 20-летние мужчины, безработные, оба ранее судимые за кражу.

В Кемерове сотрудники уголовного розыска задержали преступников, похитивших 60 тысяч рублей с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Кемерово, в новогодние праздники в четвертый отдел милиции УВД по г. Кемерово обратился 68-летний мужчина и сообщил, что его ограбили. Неизвестный похитил у него портмоне, в котором находились деньги, банковская карта и лист бумаги, на котором был написан пин-код. Как он выяснил позже, все деньги были сняты с его счета.

После проведенных оперативно-следственных работ, сотрудники милиции выяснили, что преступниками оказались 19 и 20-летние мужчины, безработные, оба ранее судимые за кражу.

Один из злоумышленников пребывая в сильном алкогольном опьянении, пошел провожать своего товарища. Возвращаясь обратно, увидел одинокого мужчину, шедшего по улице. Недолго думая, парень подбежал к нему сзади, засунул руку в карман куртки и вытащил портмоне. Пытаясь скрыться, он перебежал на другую сторону улицы, где случайно встретил знакомого, который стал очевидцем происшествия и предложил грабителю поделиться.

Злоумышленники разделили деньги, находящиеся в кошельке. Снятие денег с карточки очевидец взял на себя. Задуманное осуществили быстро, найдя первый попавшийся банкомат. Деньги поделили и потратили на собственные нужды. Задержанные дали признательные показания. В настоящее время одному из них предъявлено обвинение по статье «Кража.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /6

23:2821-01-2010
 
 
Читатель
вот уроды! нет слов.................

23:5821-01-2010
 
 
Читатель
ну зачем пин код носить вместе с картой, когда мы поумнеем??

04:2422-01-2010
 
 
Читатель
В настоящее время одному из них предъявлено обвинение по статье «Кража.
Здорово,а другому?Ценный свидетель?Или чей то сынок пасынок?

13:3022-01-2010
 
 
Читатель
Да и хорошо, что пин код рядом был, а то невидать пенсионеру своего портмоне. Сейчас все банкоматы оборудованы камерами, а работники банка могут по фамилии владельца карточки легко определить где и когда были сняты деньги, вплоть до номеров купюр которые находились в этом банкомате и были выданы.

14:3322-01-2010
 
 
Читатель
22:58

21-01-2010 когда ты будешь в таком же возрасте тоже будешь носить пин код рядом

19:2123-01-2010
 
 
Вадим
Хорошо, что в банкомате обналичивали, там действительно есть камеры, а вот в магазинных терминалах нет, и код не нужен, и удостоверение личности не спросят, хотя и должны, если карта именная, а то. что блокировка, допустим, так до банкоматов инфа о блокировке доходит за 15-30 минут, а до терминалов до нескольких суток

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости