Hynix Semiconductors сообщает о рекордной прибыли

Hynix Semiconductors сообщает о рекордной прибыли

В стране и миреСеть и ПК
Корейский производитель чипов памяти Hynix Semiconductors отчитался за четвертый квартал 2009 календарного года.

Второй после Samsung крупнейший мировой производитель памяти сообщил о получении крупнейшей за последние три года чистой прибыли, после того, как зафиксировал значительный рост цен и спроса на модули памяти для персональных компьютеров и ноутбуков.

Чистая прибыль компании в четвертом квартале составила 652 млрд корейских вон или 573 млн долларов, в сравнении с 1,69 млрд вон убытка годом ранее. Продажи Hynix более чем удвоились, достигнув отметки в 2,67 трлн вон.

Ким Йонг Кап, исполнительный директор компании, говорит, что в 2010 году его компания готовится выплатить более 1 трлн вон своего долга различным кредиторам. Также он отметил, что на рынке памяти сейчас наилучшие с 2006 года условия для получения прибыли и увеличения продаж. Согласны со словами CEO компании и корейские трейдеры - за последний год акции компании выросли почти втрое, хотя производитель только недавно вышел из убытков.

Операционная прибыль компании, рассчитываемая по формуле "продажи минус себестоимость и административные издержки", составила в четвертом квартале 593 млрд вон, против 1,05 трлн вон убытка годом ранее. Аналитики из компании Morgan Stanley прогнозируют, что в 2010 году глобальные продажи компьютеров вырастут примерно на 15% от уровня 2009 года, а это, в свою очередь, повлечет дополнительный  спрос на модули памяти, сообщает CyberSecurity.

Согласно данным компании DRAMExchane Technology, средние цены на модули памяти DDR2 в четвертом квартале выросли на 28%, на 31% выросли цены на DDR3, причем доля более дорогих чипов DDR3 на мировом рынке достигла 46%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 359 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире