Трое защитников поселка "Речник" госпитализированы

Трое защитников поселка "Речник" госпитализированы

В стране и миреВ стране
Две женщины и мужчина, пострадавшие в результате драки во время сноса домов в поселке "Речник" утром 21 января, отправлены в больницу. Об этом сообщает РИА Новости.

В полшестого утра по московскому времени житель "Речника" по телефону вызвал в поселок "скорую помощь". Звонивший сообщил, что произошла драка, в которой пострадали три человека. Как раз в районе 5 утра милиция начала задерживать активистов, пытавшихся воспрепятствовать сносу домов в поселке.

В результате были госпитализированы две женщины 32 и 60 лет и один 51-летний мужчина с сотрясением головного мозга. Они были доставлены в 67-ю и 4-ю городские больницы.

Тем временем, судебные приставы продолжают снос домов в поселке "Речник". Второй дом был частично разрушен экскаватором около полудня 21 января. В нем сначала забаррикадировалась хозяйка, однако позже по просьбе приставов женщина покинула здание.

Сотрудники милиции вывели с территории поселка всех жителей, журналистов и зевак. Жители "Речника" не оказывают сопротивления правоохранительным органам, обстановка в поселке спокойная.

Дачникам отдали участки в "Речнике" в 1957 году. Капитальная застройка там была запрещена, потом было разрешено построить щитовые домики для хранения садового инвентаря. В итоге на территории товарищества возник поселок.

В 1998 году часть его территории передали в природоохранную зону Москворецкого парка. Олег Митволь, бывший тогда заместителем главы Росприроднадзора, заявил, что дома мешают очистке Москвы-реки. Московские власти обращались в суды с требованиями признать постройки в "Речнике" незаконными; жители поселка подавали встречные иски. В итоге было принято решение о сносе 37 домов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире