Ericsson развернет «самую быструю в мире HSPA-сеть»

Ericsson развернет «самую быструю в мире HSPA-сеть»

В стране и миреСеть и ПК
Компания Ericsson договорилась с оператором мобильной связи третьего поколения 3 Scandinavia о создании «самой быстрой в мире HSPA-сети».

HSPA (High Speed Packet Access) — технология беспроводной широкополосной радиосвязи, использующая пакетную передачу данных и являющаяся надстройкой к мобильным сетям WCDMA/UMTS. На сегодня коммерческие сети HSPA эксплуатируют почти 200 операторов в 80 странах.

По условиям соглашения, заключенного сроком на три года, Ericsson займется модернизацией существующей сетевой инфраструктуры 3 Scandinavia с использованием технологии HSPA Evolution. На начальном этапе пропускная способность будет увеличена с 21 до 42 Мбит/с, а затем доведена до 84 Мбит/с. Отмечается, что в результате будет развернута первая в мире HSPA-сеть, обеспечивающая столь высокую скорость передачи данных. Мобильные абоненты в Дании и Швеции смогут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами таких интернет-сервисов, как социальные сети, онлайновые игры и видеоконференции.

Кроме того, Ericsson построит новую сеть радиодоступа WCDMA/HSPA в частотном диапазоне 900 МГц и поставит оптоволоконную и радиорелейную транзитные IP-сети и сопутствующие услуги.

Начало реализации проекта намечено на текущий квартал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 376 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире