до юбилея
344 дня
 
Нургалиев отменил "палочную" систему в милиции

Нургалиев отменил "палочную" систему в милиции

В стране и миреВ стране
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил о смене критериев оценки работы милиции. Об этом 21 января сообщает агентство "Интерфакс".

По словам министра, ведомство подготовило приказ от 19 января, согласно которому деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов. Проверяющие будут учитывать индикаторы, свидетельствующие о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, крупных экономических преступлений, о борьбе с организованной преступностью. Кроме того, при оценке будет учитываться мнение населения.

Нургалиев подчеркнул, что "палочная" система, согласно которой учету подлежало количество раскрытых преступлений, была создана в начале 1990-х годов. По мнению главы МВД, тогда эта система позволила уйти от практики укрытия преступлений. Отход от этой системы, как утверждает Нургалиев, начался уже в 2001 году. А в 2005 году МВД якобы совсем отказалось от "палочной системы". Однако министр не отрицал, что старая система учета продолжала существовать в некоторых регионах.

Приказ от 19 января 2010 года, как считают в МВД, должен полностью ликвидировать предпосылки для существования "палочной системы".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире