Seagate оправляется от кризиса

Seagate оправляется от кризиса

В стране и миреСеть и ПК
Компания Seagate, крупнейший в мире производитель жестких дисков, подвела итоги работы во втором квартале 2010 финансового года, завершившемся 1 января.

На фоне стабилизации экономики Seagate демонстрирует улучшение финансовых показателей. За три месяца компания получила $3,0 млрд выручки. Это на треть выше прошлогоднего результата, когда доход производителя равнялся $2,3 млрд. Если сравнивать с первой четвертью финансового года, то выручка увеличилась примерно на 15%.

Чистая прибыль Seagate за отчетный период достигла $533 млн, что эквивалентно $1,03 в пересчете на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее компания понесла убытки в размере $2,8 млрд, или $5,8 на акцию. Seagate смогла превзойти ожидания аналитиков, прогнозировавших, что по итогам квартала производитель получит 65 центов прибыли на акцию при доходе в $2,85 млрд.

За последние три месяца прошлого года Seagate реализовала 49,9 млн накопителей. В отчетном периоде компания выпустила свои первые SSD-диски, а также анонсировала Momentus Thin, сверхтонкий винчестер для ноутбуков толщиной 7 мм.

После публикации отчета акции Seagate подорожали на 7%, или $1,19, — до $18,95.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире