В параде 9 мая на Красной площади примут участие войска НАТО

В параде 9 мая на Красной площади примут участие войска НАТО

В стране и миреВ стране
Впервые в параде 9 мая на Красной площади будут участвовать не только войска России, но и бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Предварительная договоренность с военно-политическим руководством Франции, США и Великобритании уже достигнута.

При этом речь не идет о ветеранах войны, которые будут только почетными гостями на празднике. Приглашения отправлены также всем главам СНГ, кроме грузинского президента. Кремль не стал приглашать и воинские соединения бывших советских республик.

Полностью согласовано пока только участие французского контингента. Французское руководство и министерство обороны рассмотрели приглашение и приняли положительное решение. Контингент французов будет состоять из 70 военнослужащих военно-воздушных сил страны (из них три офицера).

Они промаршируют по Красной площади под знаменем легендарного истребительного авиационного полка 1/30 "Нормандия-Неман". В настоящий момент этот полк фактически расформирован – снят с боевого дежурства и официально переведен в так называемый спящий режим (по аналогии с российскими кадрированными частями).

Что касается участия в параде военнослужащих США, то, в случае положительного решения будет определен численный состав и род войск парадного подразделения армии США. Скорее всего, оно также будет состоять из 70 человек. В британском посольстве заявили, что официального решения об участие в параде политическое и военное руководство страны еще не приняло, но ответ Москва получит в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире