Citroen представляет концепт ультрамодного шикарного компакта Revolte

Citroen представляет концепт ультрамодного шикарного компакта Revolte

В стране и миреНаука и техника
Французский автопроизводитель Citroen показал новый концепт Revolte в прошлом году на Франкфуртском автосалоне. Карло Бонзаниго, главный дизайнер компании, рассказал о подробностях новинки.

Citroen Revolte занимает в длину 3,8 метра и построен на той же платформе, что C3 и DS3. Эта модель - еще один представитель класса премиальных городских компактов, ставшего приоритетным для французов.

Новинка внешне походит на Citroen 2CV - экономичный автомобиль, выпускавшийся с 1949 по 1990 год. Машина отличается мощными колесными арками, слегка выпуклой формой капота и линией крыльев, плавно переходящих в покатую крышу.

На вопрос, является ли Revolte обновлением 2CV, Бонзаниго ответил, что на новинку прошлая модель действительно имела большое влияние, но считать Revolte проектом ее возрождения нельзя. "2CV отличался сдержанным стилем, Revolte же будет шикарным ультрамодным городским компактом", - сказал он.

Revolte позиционируется компанией как небольшая люксовая машина для города. По словам дизайнера, Citroen среди трех французских автопроизводителей - самый "парижский" - жители Парижа, законодателя моды, больше всего предпочитают модели этого бренда. Поэтому особое внимание было уделено внешнему виду и интерьеру компакта. Детали из блестящего алюминия сочетаются в отделке салона с привычными материалами - кожей, хромом и деревом.

Бонзаниго отметил и оригинальную трехместную компоновку салона. Впереди сидит только водитель, сзади которого располагаются два сиденья. Благодаря отсутствию переднего пассажирского кресла один из задних пассажиров можно спокойно вытянуть ноги.

О датах поступления Revolte в массовое производство Бонзаниго не сказал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире