Депутат предложил изъять у издательства деньги от продаж игры Call of Duty

Депутат предложил изъять у издательства деньги от продаж игры Call of Duty

В стране и миреВ стране
Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Валерий Селезнев написал открытое письмо, в котором предложил изъять у компании "1С-СофтКлаб" деньги, вырученные от продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 2 в России. Текст послания опубликован на сайте депутата.

"...Я убежден, что деньги, полученные от продажи игры компанией "1С-СофтКлаб", должны быть изъяты государством, а сама игра - навсегда исчезнуть из России", - говорится в письме депутата. Свое предложение Селезнев объяснил тем, что борьба с международным терроризмом является приоритетной задачей для всех государств мира, в том числе и России.

"Разве можно назвать "честно заработанными" огромные деньги, полученные от продажи продукта, содержащего в себе сцены убийств, террористических действий, насилия, действий против собственного государства и его граждан?" - спрашивает Селезнев. Депутат ссылается на то, что в мире игра Modern Warfare 2, по его сведениям, "собрала более 3 миллиардов долларов менее чем за полгода после своего выхода". Отметим, что игра вышла 10 ноября 2009 года (то есть менее трех месяцев назад), а доходы издательства Activision от ее продаж по данным на середину января пересекли отметку в один миллиард долларов.

13 января депутат Селезнев в начале пленарного заседания Госдумы предложил внести шутер Modern Warfare 2 в список запрещенных экстремистских материалов. Недовольство депутата вызвали "множественные детализированные сцены насилия", показанные в игре.

Особое внимание Селезнева привлекла сцена в российском аэропорту, где герой может участвовать в расстреле пассажиров, а затем отстреливается от сотрудников ФСБ. На российском рынке продается версия Modern Warfare 2 для персональных компьютеров, в которой эта сцена отсутствует. Версия игры для консолей, из которой эта сцена не изъята, появилась в России только благодаря "серому импорту".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /11

22:4221-01-2010
 
 
kommunist
чем бы другим занимались, а не в думе сидели..... как показывать всякие Школы и им подобные ужастики, так это можно, а как игры так надо сразу запрещать..... поздно пить боржоми, когда почки отказали... сначала развалили все, что можно, создали почву для экстремизма...., а теперь им игры видите ли не нравятся.....

23:4321-01-2010
 
 
Читатель
советую депутанам убиться ап стену! мрази делом занимайтесь а не страдайте х..ней

23:4821-01-2010
 
 
Человек
маразматики везде экстремизЬм углядят.

23:5821-01-2010
 
 
nekto
А может они в чем то и правы? Я понимаю, игра есть игра, но что бы расстреливать свой народ в аэропорту....потом и вырастают всякие недоноски обыгравшиеся в такие игры.....

01:4822-01-2010
 
 
Читатель
уааааааааааааааааа, я обыгрался в кампутрные игрыыыы!!! я жажду убивать свой народ!!! и чужой заодно!!!

01:4922-01-2010
 
 
Читатель
подпись : недоносОк

02:1322-01-2010
 
 
некту
а что ты подразумеваешь под своим народом? депутатов , чиновников и их цепнх псов-силовиков? лично мне они - не мой народ

02:2222-01-2010
 
 
Читатель
Евсюков видать тоже в игры обыгрался? что СВОЙ народ валить пошел. Митаев-швабротрах тоже поди.
Не пишите чушь.

09:5822-01-2010
 
 
noname
Люди! Просто этот олень недоволен игрой - либо миссию пройти не смог, либо что игра короткая :)
В психушку долбо..а! :)

10:5222-01-2010
 
 
Zerkog
nekto- ты параноик, и игры явно не любишь... вот я прошел CJD4:MW2 в неурезанном виде, я хочу тебя убить, я хочу убить думцев, потому что они бараны... дааа, а во всем виновата игра... (здесь слышится зловещий смех и звук передергивания затвора...)

чушь не говорите- не может игра вызвать изменения психики... когда появлялось кино- тоже много криков было- сейчас молчат, прийдет время- сменится поколение, и игры тоже займут достойное место на полке мультимедийных развлечений.

10:5422-01-2010
 
 
Zerkog
я предлагаю изъять всю прибыль у партии ЛДПР, а впрочем и у большинства других думцев- деньги то получают, а пользы нет никакой от них, только вред, причем в отличие от игры- реальный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире