до юбилея
338 дней
 
Топкинские чиновники лишили пенсионера законной пенсии

Топкинские чиновники лишили пенсионера законной пенсии

Местные новостиЖизнь
Нарушение вскрылось при прокурорской проверке соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении граждан.

Житель Топок, работавший плотником в крестьянском хозяйстве «Держава», в 2008 году попал под сокращение штатов. И по инициативе местного Центра занятости после досрочного увольнения ему была назначена пенсия. Такую возможность Закон РФ "О занятости населения " предусматривает, если человека увольняют не ранее чем за два года до пенсионного возраста.

В октябре 2008 пенсия гражданину была назначена. А через пять месяцев, в Пенсионном фонде обратили внимание на то, что в вышеупомянутом законе ничего не говорится о людях, работающих у индивидуальных предпринимателей.. Чиновники решили исправиться, и прекратили выплачивать деньги, хотя страховые взносы в Пенсионный фонд руководитель хозяйства за своего работника вносил исправно.

Нарушение вскрылось при прокурорской проверке соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении граждан. В прокуратуре посчитали решение Пенсионного фонда дискриминационным и обратились в суд города Топки.

— Прекратив выплату пенсии, орган пенсионного обеспечения поставил гражданина в условия не равные с теми россиянами, кого увольняют по аналогичным основаниям из организаций, — пояснил Алексей Бугаец, старший помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ и общественностью. — Чиновники не приняли во внимание решения Конституционного суда РФ, в которых неоднократно указывалось на запрет вводить различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории, если эти различия не имеют объективного и разумного оправдания.

В результате, в своём решении суд не только признал отказ в пенсии незаконным, но и обязал чиновников ПФР восстановить выплату пострадавшему гражданину, начиная с апреля 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита Скавинская
gazeta.a42.ru

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2122-01-2010
 
 
tasha
Я сталкивалась с ПФР-это что-то, их всех надо привлекать к суду самих. Как хватает совести обдирать самых наивных и социально не защищённых людей - пенсионеров. Я тоже судилась с ПФР чтобы получить свои законные 5 тысяч рублей. А многие не знают,что на этих нелюдей можно найти управу в суде. Короче всех работников ПФР на кол!

12:5422-01-2010
 
 
Античиновник
ПФР в топку:)

14:2922-01-2010
 
 
Случайный прохожий
"В результате, в своём решении суд не только признал отказ в пенсии незаконным, но и обязал чиновников ПФР восстановить выплату пострадавшему гражданину, начиная с апреля 2009 года." Если бы еще из их кармана...

17:2022-01-2010
 
 
Читатель
13:29, для этого существует административный кодекс - штраф тыщ в 50, как для должностных лиц, думаю можно для них устроить, было бы желание..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости