до юбилея
342 дня
 
Дворцы "Речника" сносят вместе с жителями(ВИДЕО)

Дворцы "Речника" сносят вместе с жителями(ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В московском поселке "Речник" идет снос домов. Ночью сотрудники правопорядка арестовали 20 жителей, несогласных с решением суда и препятствующих сносу.

Задержание проводил спецназ судебных приставов Москвы, сообщила замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

"На территории садового товарищества "Речник" работает не московский ОМОН, а спецназ судебных приставов Москвы. Милиционеры выставлены только по периметру садового товарищества", - сказала Ожимина. Ранее одна из местных жительниц сообщила, что люди, дежурившие у въезда в поселок, были задержаны ОМОНом, посажены в автобус и увезены в неизвестном направлении. В правоохранительных органах заявили, что задержанных могут привлечь к административной ответственности. Об этом пишет Utro.ru.

Как сообщил префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов,"эти дворцы незаконно построены на берегу Москва-реки - территории, которой должны пользоваться все москвичи". Он также подчеркнул, что сотрудники милиции задержали группу людей с дубинками и кастетами.

По словам главы управы "Крылатское" Виталия Никитина, у людей было время самим разобрать жилье и освободить территорию. "Префектура Западного округа в соответствии с решением суда и после того, как судебные приставы надлежащим образом уведомили ответчиков, начала снос строений в поселке. Время на то, чтобы освободить и добровольно снести дома, у них было. Шесть дней назад я встречался с жителями и еще раз предупредил их о необходимости исполнить судебное решение", - сказал Никитин. Он также отметил, что эта земля никогда не выделялась под строительство.

В результате столкновений местных жителей с властями есть пострадавшие: один из жителей доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, другой госпитализирован с сердечным приступом. В одном доме забаррикадировалась владелица собственности. Она несколько раз выходила на балкон и кричала о неправомерности действий приставов. Однако сотрудникам правоохранительных органов все-таки удалось проникнуть внутрь. Примеру соседки последовала еще одна местная жительница, которую приставам пришлось буквально выносить на руках. После "эвакуации" бунтарки начался снос ее дома. Ранее сообщалось, что одно строение уже разрушено.

В отношении поселка "Речник", который располагается на территории особо охраняемого парка "Москворецкий", есть несколько судебных решений по сносу незаконно возведенных строений. Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся еще в 2006 г., когда Росприроднадзор заявил о проверке законности 400 строений - с тех пор и продолжаются судебные тяжбы между местными жителями и властями. Вместе с тем хозяева коттеджей утверждают, что в 2006 г., когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них просто забыли.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4422-01-2010
 
 
Кролик ушастый
Что то затих скандал о незаконном строительстве кафе на вертолетной площадке...Около года назад,выписали им предписание,штраф в 500 тыс. (где деньги и куда ушли ?)и что дальше?Иль теперь в тихую все дела?А здание на берегу Абы,у бывшего Загса?

13:0222-01-2010
 
 
Читатель
деньги у чиновничков, не панимаешь да.

13:3622-01-2010
 
 
Читатель
Какое кафе, госпада. В городе многоэтажки незаконно возводят , а вы про какое то кафе.

16:0422-01-2010
 
 
Читатель
Кролик ушастый:
"А здание на берегу Абы,у бывшего Загса?"

И чЁ? Типа ты думаешь, что там загрязнеине какое-то будет? )) После того, как в Абушку уже сбросил КМК свои "помои", то уже никакое кафе..., точнее так - влиянием на экологию кафе можно пренебречь ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире