до юбилея
339 дней
 
Австралийские аборигены обвинили российских фигуристов в плагиате (ФОТО)

Австралийские аборигены обвинили российских фигуристов в плагиате (ФОТО)

В стране и миреЭкономика и финансы
Вожди австралийских аборигенов обвинили чемпионов мира в танцах на льду Оксану Домнину и Максима Шабалина в "краже" танца австралийских аборигенов.

Пара Домнина - Шабалин представила "Танцы аборигенов" три недели назад на первенстве России в Санкт-Петербурге. В танцевальной программе Шабалин предстал в образе вождя, а Домнина - в образе самого юного члена племени. Спортсмены вышли на лед в костюмах, символизирующих рисунки на теле, а также в боевой раскраске на лице.

По словам Сола Беллера из земельного совета аборигенов австралийского штата Новый Южный Уэльс, танец Шабалина и Домниной оскорбителен. По словам Беллера, танец был "украден" без согласия коренных жителей Австралии и без их консультаций. Беллер назвал выступление россиян "еще одним примером эксплуатации австралийских аборигенов". Вождь обвинил фигуристов в "воровстве культуры".

Беллер заявил, что он намерен подать протест в российское посольство в Канберре. По словам вождя, если фигуристы используют в танце элементы церемонии, которая предназначена только для мужчин или только для женщин, это недопустимо.

25-летняя Домнина и 27-летний Шабалин в 2009 году выиграли чемпионат мира по фигурному катанию. На чемпионате Европы 2010 года, который проходит в Таллине, российская пара лидирует после обязательного танца. Домнина и Шабалин считаются главными претендентами на золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Об этом пишет "Лента.ру".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото domnina-shabalin.ru

всего: 1799 / сегодня: 3

Комментарии /1

17:5222-01-2010
 
 
Читатель
интересно представить, как эти голые аборигены сидят у себя в лесах и смотрят по телевизору фигурное катание))))). Глупость какая то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире