Знания с доставкой на дом

Знания с доставкой на дом

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке в 2010 году появится Центр дистанционного обучения для детей-инвалидов.

Работа по его созданию началась в комитете образования и науки администрации Новокузнецка еще в конце прошлого года; сегодня первый этап реализации этой необычной программы уже завершен.

Получать знания не выходя из дома смогут 42 ребенка школьного возраста, страдающих детским церебральным параличом и кардиозаболеваниями. В настоящее время бесплатный выход в интернет уже получили 36 будущих учеников необычного Центра; еще 6 мест для ребятишек с ограниченными физическими возможностями пока остаются вакантными.

Предполагается, что контролировать ход учебного процесса и общаться со своими подопечными участвующие в проекте педагоги смогут из специального класса, рассчитанного на 10 рабочих мест. В оборудованном на базе муниципального Центра медико-социального и психолого-педагогического сопровождения "ДАР" помещении также предусмотрено несколько кабинетов для проведения консультаций с родителями по вопросам обучения их детей.

"Этот проект рассчитан на детей с сохранным интеллектом, чьи физические возможности не позволяют им регулярно посещать школы, - рассказывает заместитель председателя комитета образования и науки администрации Новокузнецка Людмила Степук. - Первое время обучение будет осуществляться по дополнительным образовательным программам, расширяющим и углубляющим базовые школьные знания 1-7 классов".

Компьютеры ребята получат уже в феврале, после того, как их педагоги пройдут курс подготовки в Московском образовательном Центре "Технологии обучения". По словам Людмилы Степук, только на проведение интернета ученикам Центра и приобретение специальных персональных компьютеров Mac Book из городского и федерального бюджетов выделено свыше 4 миллионов рублей и ожидаются дальнейшие поступления средств. Если этот опыт окажется успешным, в дальнейшем возможности Центра дистанционного обучения могут быть расширены вплоть до проведения тестов в форме ЕГЭ. А это значит, что перспективы получения качественного среднего образования и аттестата государственного образца на дому для детей-инвалидов уже не за горами.

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана МАКСИМОВА
kuzpress.ru

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2822-01-2010
 
 
tasha
Слава тебе Господи!

12:2623-01-2010
 
 
Читатель
родители детей инвалидов бились за то, чтобы их дети обычные школы посещали. Больным ребятишкам общение нужно, а здоровым учиться состраданию. Наши опять инвалидов изолировали. Спасибо, хоть в резервацию не отправили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости