В Иркутске в Крещение 35 детей отравились святой водой

В Иркутске в Крещение 35 детей отравились святой водой

В стране и миреПроисшествия
Расследованием ЧП занимается Роспотребнадзор.

В Иркутске в праздник Крещения Господня зарегистрировано массовое отравление детей святой водой. В областную инфекционную больницу доставлены не менее 35 детей с признаками кишечной инфекции, сообщает местное издание «Бабр.ру». По инициативе родителей дети испили святой воды из источника, расположенного на территории Михаило-Архангельского храма в Ново-Ленино, после чего почувствовали себя плохо.

К расследованию случившегося приступило Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Специалисты ведомства произвел пробные заборы воды для исследования. Вполне вероятно, что святой источник проходит через близлежащее кладбище, отмечает издание.

Отметим, что праздник Крещения Господня не в первый раз сопровождается крупными происшествиями. Так, в прошлом году в Твери во время крещенского купания около 70 человек провалились под лед. Тогда более 50 человек пришли на набережную Речного вокзала, чтобы окунуться в прорубь. Однако лед не выдержал такого большого наплыва желающих. На помощь утопающим бросились спасатели, милиционеры и зеваки. Общими усилиями спасательные работы были завершены не более чем за 10 минут. Жертв удалось избежать.

В 2010 году в Уфе во время купания в проруби на реке Белая скончалась 44-летняя женщина. Женщине стало плохо, и она потеряла сознание. Спасатели пытались оказать помощь, но до приезда «скорой помощи» пострадавшая скончалась. Тело отправили на экспертизу.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 913 / сегодня: 3

Комментарии /6

17:3122-01-2010
 
 
Читатель
О как ещё бывает.

17:5222-01-2010
 
 
Вампир
Видимо, бесы в детях от воды то святой и потравились. :)

22:3822-01-2010
 
 
Читатель
А не надо фанатизма!!!!!!! Религия - опиум для народа!!!!! О как.

23:3722-01-2010
 
 
Студент
Д а просто там недалеко в китае чета взорвалось на хим .заводе и папало в реку!!народ сразу предупределил но им было похъ!

23:4422-01-2010
 
 
Zerkog
хрен с ней с верой- но элементарную гигиену никто не отменял...
забыли что ли- "не пей и копытца... козленочком станешь..."

09:3223-01-2010
 
 
Alexis
А мне больше всего понравилось: пришло в Твери 50 человек, а провалилось под лёд около 70. Красота. Безграмотные писаки всегда окрыляют...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире