Кудрин: Ставка по кредитам должна быть низкой

Кудрин: Ставка по кредитам должна быть низкой

В стране и миреЭкономика и финансы
Российское правительство в ближайшие годы должно добиться того, чтобы у кредитных организаций появилась уверенность в стабильности банковской системы. Как сообщает РБК, такое мнение сегодня высказал вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

«Тогда кредиты будут выдаваться на 3-5 лет, а может быть, и 7. При этом каждый год нужно следить, чтобы ставка по кредитам была низкой, а кредитов выдавалось все больше и больше», — подчеркнул глава Минфина.

При этом он считает, что в ближайшее десятилетие дефицит бюджета должен быть не больше 1% при цене на нефть не выше $60 за баррель.

По словам Кудрина, цена на нефть в размере $70 за баррель, заложенная в бюджет на 2012 год, достаточно высокая по сравнению со средней ценой, которая сложится в ближайшее десятилетие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3622-01-2010
 
 
Zerkog
больше и больше кредитов... знаете что это такое? а это очередной виток "мыльно-пузырчатой" финансовой системы, на краткий миг (десяток лет), это даст мощный толчок к развитию, а потом опять- мощная инфляция, остановка бирж, обвал производства и милионные сокращения рабочих мест... а проще- очередная на**ка населения...
пока деньги можно делать из денег- никогда этот мир жить хорошо не будет, и все экономисты это знают, но делать ничего с этим не хочтят, по принципу- " на наш век хватит"

23:3022-01-2010
 
 
Cтудент
Согласен полностью!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире