Два места на одного

Два места на одного

В стране и миреВ мире
Авиакомпания Air France, Франция, заявила, что оставляет за собой право не пустить на борт самолета слишком толстых пассажиров, сообщает BBC News.

Согласно новым правилам безопасности, которые вступают в силу 1 февраля, если в самолете все места заняты, а пассажир не помещается в свое кресло, его могут попросить полететь другим рейсом. Если же рейс заполнен не до конца, то пассажирам, заплатившим за два места, чтобы лететь с большим комфортом, будут возвращены деньги за одно из мест. Кроме того, начиная с 2005 года Air France предлагает своим клиентам скидку в 25% за дополнительное место, если пассажир не помещается на одно сидение или же нуждается в большем комфорте. Представители авиакомпании подчеркивают, что не вынуждают пассажиров покупать дополнительные места.

К слову, согласно последним данным Национальной администрации по океану и атмосфере США (National Oceanic and Atmospheric Administration) перенос рейсов самолетов наносит экономике США ущерб, сравнимый с ущербом от ураганов. Основной причиной отложенных рейсов являются неподходящие погодные условия. Большая часть задержек небольшая – до 2-х часов, однако в некоторых случаях пассажиры застревают в аэропорту на сутки или больше. Согласно подсчетам комиссии при Конгрессе США, только в 2007 году задержки авиатранспорта стоили $41 млрд, $19 млрд из которых лишись авиакомпании. Еще $12 млрд – стоимость времени, которое потеряли пассажиры, ожидавшие рейса. 

Как рассказывал «Вокруг Света», вес пассажиров и грузов, которые перевозит самолет, существенным образом влияют на расход топлива в полете. Разные авиакомпании по разному пытаются решить эту проблему. Так, авиакомпания British Airways, Великобритания, с целью экономии топлива сократила вес обедов для пассажиров, выпустила новые легкие тележки для стюардесс, а также освободила экипаж от заполнения бумажной документации.Аавиаперевозчик Virgin Atlantic разработал обеды без упаковки. Японская авиакомпания All Nippon Airways решила экономить топливо необычным способом: всех пассажиров перед посадкой в самолет просят сходить в туалет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3071 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире